Почтили память товарищей

 

Вчера, накануне Дня памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, в Днепропетровске прошли мероприятия, посвященные этой скорбной дате.

По традиции, состоялись они около Мемориала погибшим солдатам правопорядка на Октябрьской площади. В них приняли участие руководители областного и городского УМВД, члены семей погибших сотрудников, личный состав, ветераны органов, представители местной власти и духовенства.

Встреча началась поминальным молебном в Преображенском соборе. Митрополит Днепропетровский и Павлоградский, владыка Ириней помолился о погибших на боевом посту сотрудниках. Только за годы независимости милиция Днепропетровщины понесла весомые потери – погибли 27 человек. Всего же в борьбе с преступностью за послевоенный период отдали жизнь 47 работников правоохранительных сил. Их память собравшиеся почтили минутой молчания, после грянул траурный залп холостыми и были возложены цветы к мемориалу. Многие родственники погибших не смогли при этом сдержать слез. Так, например, Мария Голованенко ежедневно и ежечасно вспоминает своего сына  Владимира, который погиб в расцвете молодости и сил. Анжела Строкань на траурном митинге скорбела о своем погибшем отце.
Как заверил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области полковник Николай Каряка, всех погибших их ныне служащие товарищи помнят всегда и делают все возможное для сохранения этой памяти, для помощи семьям безвременно ушедших из этого мира. Вот и в этот день семьи погибших сотрудников получили материальную помощь.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...