Петриковская София Ротару

 

На Днепропетровщине живет молодая певица, чей голос очень похож на голос звезды эстрады

Юлечка Убийкина запела в четыре годика – поначалу для своих родных и гостей их хлебосольного дома в селе Гречено Петриковского района.

Аккомпанировать малышке было кому: отец Юли окончил музыкальную школу по классу баяна. А самой первой «взрослой» песней в ее репертуаре стал хит Софии Ротару «Луна-луна».
Юля и сегодня продолжает петь, мечтает о карьере профессиональной певицы и делает для осуществления своей мечты немало. От Гречено до Петриковки – пятнадцать минут езды на рейсовом автобусе, а оттуда до Днепродзержинска – еще 30 километров. Юлю эти расстояния не пугали: она долгое время ездила в другой районный центр на занятия по вокалу. Там же, на днепродзержинском «Радио Микомп» Юля стала делать свои первые профессиональные аудио записи под минусовую фонограмму. Выбирала , в основном, традиционную украинскую эстраду – композиции из репертуара Аллы Кудлай, Натальи Бучинской. С удовольствием исполняет Юля и песни на стихи и музыку днепропетровских авторов: так, например, недавно в ее репертуаре появилась композиция «Не запізнись, моя любов!» на слова Ларисы Третьяк и музыку Олега Мелещука.
После окончания девятилетки девушка решила учиться поближе к родному дому: специальность «оператор компьютерного набора» в петриковском ПТУ № 79 дает ей возможность чувствовать себя более или менее уверенно в жизни. Но душа по-прежнему поет – ей не прикажешь! Хотя Юле всего 23 года, она уже работает заведующей Домом культуры села Гречено, преподает вокал детворе. Учеников у молодой голосистой учительницы немного – но не потому, что она не может заинтересовать детвору, а потому, что этой самой детворы в селе очень мало. В местной школе есть классы, в которых учатся по 4-5 человек – тут уж, как говорится, не до песен... Молодежь, увы, в маленьком селе не задерживается, нет там для нее стоящей работы – да и сама Юля обычно выступает на концертах и фестивалях в Петриковке, без нее там не обходится ни один праздник. Есть в ее багаже и более солидные достижения. Юлия Убийкина – лауреат областного конкурса «Чистые росы», областного конкурса военно-патриотической песни «Свет вечного огня-2008», победитель всеукраинского конкурса «Земля співає».
- Жюри на этом конкурсе возглавляла народная артистка Украины Таисия Повалий, - рассказывает Юля. - За победу мне вручили приз – DVD-проигрыватель! А на одном из фестивалей, в котором я участвовала, в жюри был бывший продюсер Кати Бужинской Юрий Квеленков. Я подарила ему свой диск, оставила координаты. Вскоре Юрий мне позвонил – сказал, что мой тембр голоса очень похож на голос Софии Ротару в молодости. И предложил приехать в Киев – тогда он смог бы заняться моим продвижением на эстраду. Но для того, чтобы снимать в столице жилье, денег в нашей семье нет...
Так что пока Юле остается только мечтать о большой сцене. И петь - на конкурсах и фестивалях. А мечта о профессиональной сцене... Возможно, она когда-нибудь сбудется?
Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...