Песни настоящего мужчины

 

В минувшую субботу, когда город с невиданным размахом принимал патриарха Московского Кирилла, весьма трогательное и искреннее мероприятие состоялось в помещении диорамы «Битва за Днепр».

Здесь прошел концерт, посвященный 30-летию со дня смерти Владимира Высоцкого. Песни знаменитого русского барда исполнил член организации «Милосердие и молодежь» Олег Мелещук.

- Мне кажется, секрет популярности Высоцкого в том, - сказал Олег перед концертом, - что его творчество – это песни настоящего мужчины. До сих пор, когда мне попадаются неизвестные ранее видеозаписи Владимира Семеновича, - благо снимали его при жизни достаточно, - я смотрю их с огромным интересом. Поначалу пытался подражать манере исполнения певца слишком буквально – хрипел, терзал гитару. Со временем понял, что хрипеть – это далеко не все. Высоцкий написал более 1400 песен на самые разные темы, сумев убедить своих слушателей в том, что он знает не понаслышке жизнь подводников, военные будни, суровые законы «зоны». Среди моих любимых песен – «Охота на волков», «Песня о друге», «Баллада о любви», баллада из кинофильма «Бегство мистера Мак-Кинли», «Песня о друге», «Канатоходец». Да, все перечислить невозможно! Когда Высоцкий умер, я не сразу узнал об этом и еще мечтал побывать на его концерте. Жаль, что этого так и не случилось…  
Несмотря на страшную жару и проблемы с транспортом по случаю приезда патриарха, концерт собрал аудиторию. Не было отбоя от желающих прочитать свои стихи, посвященные всенародно любимому исполнителю. Но главной на сцене, конечно же, была гитара Олега Мелещука. Слушали его с тем трепетным напряжением, которое всегда вызывают песни Владимира Высоцкого, а несколько раз даже устраивали настоящую овацию. Разумеется, неполных двух часов оказалось до обидного мало, чтобы услышать все, что хотелось. Зрители требовали еще и еще. И Олег готов был продолжать. Но, к сожалению, нельзя объять необъятное.
Антон РОМАНОВ 

Loading...
Loading...