Первоклассные дуэты

 

В новом учебном году в первый класс СШ № 132  областного центра пришли сразу несколько пар двойняшек

Наши корреспонденты  тут же помчались в школу – не каждый  день увидишь такое необычное зрелище

На месте узнаем, что рекордсменом по двойняшкам является 1-Б класс, хотя в 1-А - тоже  учатся двойняшки. Так что на два класса вышло целых четыре пары  двойняшек-первоклашек. И как выяснилось позже – для школы это далеко не предел.
 - В 4 классе у нас занимаются сестры -  двойняшки Александра и Арсения Савченко, - рассказывает директор СШ № 132 Светлана Чеславовна Санжакова. - Вместе с сестричкой – второклассницей Аглаей они  подают большие надежды в художественной гимнастике. В шестом классе учатся  близнецы Андрей и Антон Поповы. Но чтобы сразу такое количество  двойняшек и близнецов в одном классе - за годы своей работы  вижу впервые, - не скрывает восхищения  директор.
...Валерия и Виктория Мазитовы, Карина и Кристина Багировы, Ирина и Артем Витренко чинно сидели за партами и готовились к  уроку: выкладывали учебники и тетрадки, проверяли, пишут ли ручки. Почему-то   только Анечка Попова сидела  за партой одна (как выяснилось, сестричка Катя простудилась и осталась лечиться дома).
- Посмотрите на меня, -  сказала Анюта, когда мы пригласили  всех двойняшек к доске фотографироваться, - мы с Катей похожи как две капли воды. И одеваемся мы одинаково.
После  сказанного все вопросы тут же отпали,  и мы взяли в команду двойняшек и Анечку, передав через  нее сестричке пожелания скорейшего  выздоровления.
- Я работаю в начальных классах четверть века, - улыбается учительница “урожайного”  1-Б класса  Светлана Юрьевна Чумак, - а такое вижу впервые. Внимательно присматриваюсь к ним с первых дней учебы и уже начала отличать их по особым признакам. Думаю, что через пару неделек научусь  различать, как и родные мамы.
Чем же увлекаются  наши двойняшки, чем любят заниматься? Оказалось, что буквально все любят рисовать, играть в подвижные игры, танцевать.
- Кристина любит лечить кукол и игрушечных зверушек, - делится особенностями характера  дочерей мама Майя Станиславовна Багирова. - А Карина любит демонстрировать свои новые наряды.
- Наш папа тоже из двойняшек, - продолжает Майя, - но мы  считали, что наших детей такое явление не коснется (двойняшки появляются через поколение). О двойне узнала только во второй половине беременности. В первые месяцы жизни путала их, особенно, когда они лежали на боку. Сейчас и в темноте узнаю, кто есть кто.
Когда заметила, что мы не единственные двойняшки в классе, очень удивилась. Я сама окончила эту школу, и за все годы учебы видела только одну пару двойняшек в классе.
Кем же собираются стать наши необычные первоклашки?
- Кем бы они ни стали, знаем, что выберут дело по душе, - говорит директор . - Кстати у нашей школы  немало талантливых выпускников. Среди них Сережа Кочубей, который работает в Мировой школе биофизики в Швейцарии, Парусный Антон, он сейчас возглавляет Красногвардейскую СЭС, финалист  конкурса “Україна має талант” Павел Томниковский (учится в Киевской академии искусств), первый  выпускник, получивший 200 баллов по внешнему тестированию в Днепропетровской области Владислав Школьников, тоже наш. Так что нашим двойняшкам есть с кого брать пример.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...