Первая любовь длиною в жизнь

 

Супруги Наталья и Юрий Михайловы влюбились друг в друга, будучи почти детьми

Какая судьба у первой любви? Часто бывает так, что оказывается это чувство недолгим и проходит так же внезапно, как и появилось.

А случается и так, что воспоминания о первом любимом или возлюбленной остаются на всю жизнь, вот только спутник в этой жизни попадается совсем иной – не тот, о ком мечталось в юности… Хорошо это или плохо – однозначного ответа не даст никто. Равно как и никто, как правило, не поверит, что в тринадцать лет можно влюбиться раз и навсегда. Но именно такая история произошла с героиней этой публикации. И шестнадцать лет счастливого брака доказали: первая любовь может длиться бесконечно…
Ромео и Джульетта из Башмачки
Наташа родилась и жила в Днепропетровске, а на лето отправлялась к своей бабушке – в село Башмачка Солонянского района. Точно так же, на летние каникулы, приезжал в это же село и Юра – он был на четыре года старше. Совсем еще девчонкой была Наташа, но уже тогда не могла без трепета смотреть в синие бездонные глаза этого парня! А когда он вернулся из армии, девушке уже было шестнадцать – и любовь вспыхнула по-настоящему. Новый год встречали в деревне, в общей компании, и с тех пор уже не расставались. До Юры Наташа пыталась встречаться с парнями, да и когда голубоглазый красавец стал назначать свидания, она еще осматривалась по сторонам: все-таки юная еще, можно не торопиться – есть, как говорится, из чего выбирать. Но мама упорно твердила дочке: самый лучший – Юра. Видно, знала, какого себе надо зятя выбирать!
Спокойный, не слишком разговорчивый Юра не уставал слушать Наташу-щебетунью. За несколько лет их встреч девушка настолько привыкла к парню, что, почувствов нужный момент, сама сделала любимому предложение руки и сердца! Так и сказала: «Давай поженимся!». А тот и не отказался. По нынешнем меркам, выскочила Наташа замуж рано – в 19 лет. Но ни разу еще об этом не пожалела. Теперь 10 сентября в семье Михайловых – двойной праздник: день рождения Наташи и одновременно – день их с Юрой бракосочетания. Так что, если бы и хотели забыть дату свадьбы – не получится!
«У меня – куча недостатков, у него – одни достоинства!»
Прошел всего лишь год – и Наташа стала мамой. Рождение сына Артема было запланировано: даже мысли не было у молодоженов пожить, как говорится, для себя, а рождение малыша отложить на потом. И это радостное событие еще больше сблизило молодоженов: Юра оказался прекрасным отцом. Днем работал водителем-экспедитором, а по вечерам возился с Артемкой: купал сынишку только он. Теща провела курсы молодых родителей – и Юра стал справляться с обязанностями еще лучше, чем Наташа. А спустя почти двенадцать лет Михайловы решились еще на одного ребенка – нынешним летом Аринушке исполнилось три годика.
- Когда меня нет дома, я даже ни капли не переживаю: знаю, что Юра детей и покормит, и погуляет с ними, и позанимается, - улыбается Наташа. – Я плохая мама, а он – очень хороший папа! Я и прикрикнуть могу, и ремнем пригрозить. А Юра – сама доброта! У меня – куча недостатков, а у Юры – одни достоинства. Утром мы не расстаемся без поцелуя, а вечером обязательно целуем друг друга при встрече. Живем, конечно, не так уж богато (Наташа – сотрудник рекламного отдела одной из днепропетровских фирм), но муж в любой момент может запросто прийти домой с букетом цветов для меня – просто так, без всякого повода.
Аксиома, доказывающая, что Юра - всегда прав, как говорится, не требует доказательств. Даже теща ее подтверждает! И ведь действительно, так жить легче: конфликты, связанные с выяснением отношений, практически сводятся к нулю. Ведь в семейных «войнах» не бывает победителей и побежденных: если войны идут, значит, виноваты оба.  Куда проще договориться, что все в семействе – за мир !
Жизнь как на вулкане – не для них
Глядя на любовь и взаимное уважение родителей, и дети в этой семье растут заботливыми и внимательными друг к другу. Артем никогда не обидит маленькую Аринку – наоборот, снисходительно относится к ее детским проказам, утром отводит в детский сад, а вечером  - забирает оттуда. Будучи по характеру таким же спокойным и рассудительным, как отец, Артем выбрал для себя чисто мужской вид спорта – уже три года серьезно занимается боксом. Так что вполне возможно, что через десяток лет Виталия Кличко на ринге сменит Артем Михайлов. А вот Аринка – вся в маму, такая же говорунья и непоседа. Они –  продолжение своих родителей, и жизнь у них непременно должна сложиться удачно.
А  Юра с Наташей прикладывают для этого максимум усилий. Летом обязательно возят ребят на море, выходные тоже стараются проводить все вместе. Но главное – в этой семье все просто любят друг друга.
- Жизнь как на вулкане – это не для меня, - признается Наташа. – Я не люблю громких ссор и бурных примирений. Считаю, что муж и жена должны уступать друг другу. А если повздорили – не дуться друг на друга, а поскорее сделать шаг навстречу. И попросить прощения.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...