Перед вами яма — улыбайтесь!

 

Около года назад «Вечерка» первой из днепропетровских изданий написала о своеобразном методе борьбы с ямами на городских дорогах.

Напомним, героем нашей публикации тогда стал предприниматель Игорь Калашников, придумавший оригинальный способ информировать водителей и коммунальщиков о ямах на дороге, обводя колдобины белой краской из специального баллончика.

Отрадно, что этой весной инициатива находчивого днепропетровца не только имела продолжение, но и обрела более творческую форму. Так, перед Пасхой несколько общественных организаций Днепропетровска не просто объявили рейд по обрисовыванию выбоин и открытых люков на дорогах, но и подошли к процессу с фантазией – ямы надо было не просто обвести белой краской, а обыграть каким-нибудь шутливым рисунком. В итоге на месте расстраивающих водителей колдобин появились забавные солнышки, смайлики, сердечки, божьи коровки, снеговики и т.д. Активисты даже придумали название для своей акции: «Обозначь яму – подними городу настроение». Но улыбки улыбками, а общественники надеются, что теперь на ямы и люки без крышек, помимо водителей, вынуждены будут обратить внимание и коммунальщики, и к лету подобных сюрпризов на городских дорогах станет гораздо меньше.
И.Лебединец

Loading...
Loading...