Пенсионная реформане вступит в силу?

 

Пенсионная реформа, вероятнее всего, не вступит в силу с 1 сентября, как предусматривал проголосованный 8 июля закон.

Как сообщило агентство «Интерфакс-Украина», Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не может подписать закон о пенсионной реформе до рассмотрения парламентом проекта постановления, которым предлагается отменить этот же закон.

- Литвин не подпишет закон о пенсионной реформе, чтобы направить его на подпись Президенту страны, до тех пор, пока не будет решен вопрос с проектом постановления, внесенным народными депутатами Украины Ольгой Боднар и Юрием Кармазиным, - заявил «Интерфаксу-Украина» источник в Верховной Раде
Проект постановления, которым предлагается отменить принятый закон, должен быть сначала рассмотрен Регламентным комитетом Верховной Рады и по его решению предложен на голосование на сессию парламента.
А народный депутат Украины Юрий Кармазин ранее мотивировал необходимость отмены закона о пенсионной реформе нарушением процедуры его рассмотрения во втором чтении - была нарушена статья Конституции, предусматривающая личное голосование депутатов за решения парламента.
Как известно, в настоящее время народные депутаты Украины находятся на каникулах. А очередная сессия парламента откроется 6 сентября.
Валерий Ткаченко

Loading...
Loading...