Павлоград стал побратимом города Сан-Себастьян

Казалось, что может быть общего между шахтерским городом на Днепропетровщине и фешенебельным курортом Испании, расположенном на берегу Бискайского залива?

- Павлоград еще летом подписал договор об интеркультурном сотрудничестве европейских городов, - рассказывает секретарь Павлоградского горсовета Евгений Аматов.

- В Сан-Себастьяне мы заключили договор о намерениях и теперь начнем сотрудничество в вопросах культуры и бизнеса. Мы посмотрим их песни-танцы, они – наши, украинские. А общее у нас есть - баски такие же энергичные, как и мы, всю жизнь поднимали восстания. Они очень заинтересованы в том, чтобы о них узнал мир.
Испанцы очень хорошо относятся к украинцам, ценят нас за трудолюбие, ведь там живет большая украинская диаспора. Поэтому можно надеяться, что такой аристократический город, утопающий в зелени и имеющий множество достопримечательностей, в котором проходят кино- и джазовые фестивали, даст возможность Павлограду в результате сотрудничества тоже подняться в своем культурном развитии.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...