Паранормальные гости

 

Если вы были очевидцем или участником странного явления или увидели НЛО, если с вами приключилась необычная история, звоните по тел. (056) 374-34-27 или пишите на электронную почту: roman-chuk@rambler.ru

Паранормальное, астрал, полтергейст.

Страшные и вместе с тем такие притягательные проявления не то параллельного мира, не то чего-то сверхъестественного. В 2007 году мир взорвал фильм «Паранормальное явление» - как сюжетом, так и документальностью съемок, сделанных движущейся камерой. В этом году в прокат вышел четвертый триллер из этой серии. Но то – фильмы, действие в которых происходит в виртуальности. Для жительницы Днепропетровска Валерии Кустовой (фамилия по ее просьбе изменена) подобные ужасы давно стали реальностью.
Лицо между деревьев
Валерию Семеновну в предрассудках не заподозришь хотя бы уже в силу ее профессии. Она работает учителем, имеет высшее образование, верит в Бога, хотя без фанатизма, а ее мать до сих пор поет в церковном хоре. Валерия активно помогает бездомным животным, регулярно переводя организациям денежные суммы, и тридцать лет является вегетарианкой. У нее благополучная семья. Два сына. Внучка. Полное взаимопонимание с мужем. Любимая профессия. Хорошее здоровье. Редко кто может похвалиться таким набором земных радостей. Но ничто в нашей жизни не дается просто так.
Еще когда семья проживала на 12-м квартале, Валерия Семеновна иногда замечала проносящиеся по квартире блики, но не придавала этому значения. А однажды муж сфотографировал ее во время семейной прогулки в парке Шевченко. Когда проявили пленку, рядом с головой Валерии между деревьями обнаружилось размытое женское лицо. Кому оно принадлежало, установить не удалось. Но вспомнили, что случилось это вскоре после перенесенной из-за сильного кровотечения клинической смерти Валерии. Тогда женщина ощутила себя ярким солнечным утром на маковом поле в возрасте четырех лет, хотя в жизни никогда в подобном месте не бывала. На ней была ситцевая юбка-татьянка, и она вместе с умершей сестрой бегала по полю и собирала цветы. Когда врачи привели ее в чувство, первыми словами были: «Подождите немножко, тут так хорошо, я больше сюда не вернусь». Кто знает, не этот ли дух склонился в парке над своей сестрой, притянутый силой ее воображения?
Черная тень
Настоящие страхи начались, когда семья переехала на новую квартиру в девятиэтажку одного из жилмассивов города. Раньше бытовало убеждение, что призраки выбирают лишь старинные особняки или замки. Дом, куда переехала семья Кустовых, построен сравнительно недавно – в конце 70-х годов прошлого века. До них квартира сдавалась внаем рыночным строителям – рядом располагался базар. Так что Кустовы стали первыми постоянными жильцами.
- Вскоре я стала ощущать, - рассказывает Валерия, - что ночами меня что-то давит, что-то садится на плечи. Но муж каждый раз уверял, что это оттого, что я сплю на сердце.
В конце 90-х приятельница даже свозила ее в Приднепровск к ясновидящему 90-летнему монаху, о котором в те годы писала пресса. Перед его домом выстроилась огромная толпа, но он принимал не всех. Пройдя вдоль очереди, остановил свой выбор на нашей героине. Пообщались. Монах с укоризной спросил: а почему вы так всё это несерьезно воспринимаете? Возможно, из-за этого и не дал никаких советов.
Впрочем, бить тревогу в те годы было еще рано. Самое страшное началось года три назад.
- Один раз просыпаюсь оттого, что кто-то надо мной стоит. Гляжу – огромная черная тень, которая протягивает что-то к моему горлу. Я, к моему стыду, не знаю ни одной молитвы, но каждый раз при встрече с неведомым несколько раз повторяю одну и ту же фразу: «Господи, спаси и сохрани». Сказала, и тень постепенно отошла.
Вязаная шапочка
Год назад в субботний день муж с женой возвращались с рынка. Стояла осень. День был солнечный, теплый. Обычно за двойной дверью на коврике хозяев поджидал кот, 18-летний старожил, поэтому первым заходил муж и внимательно оглядывал прихожую, чтобы в темноте не наступить на животное. Так было и в этот раз.
- Муж наклонился, а я стою в проеме, гляжу на дверь детской, - рассказывает Валерия, которая до сих пор никому не могла признаться в видении из опасения показаться неадекватной. - И тут вижу, как мимо нее не спеша проходит какой-то мужик в вязаной шапочке, прямиком в большую комнату. Лица не вижу, так как он низко наклонил голову. Но шапочку – коричневую с белыми и черными узорами - запомнила очень хорошо. Мужу-сердечнику я ничего не сказала – к чему волновать? Да и страха на тот момент у меня не было, я только подумала: «Наверное, это неопытный вор забрался, пока нас не было, и спрятался». Осторожно, уложив мужа в постель, отправилась искать его, заглянула под кровати, в кладовку, на лоджию, но никаких следов чьего-то присутствия не обнаружила. Однако дело не только в этом. Я часто потом вспоминала ту шапочку и думала, где я ее могла видеть. И наконец вспомнила. На четвертом этаже жил сосед, и как-то, возвращаясь с работы, я видела его в такой вот шапочке. Он гулял после инфаркта.
Я спросила, как самочувствие. А он ответил, что лучше работать, чем болеть. Вспомнив этот эпизод, я подумала, что давно не видела ни его, ни его жены. Летом ведь я уезжаю из города. Навела справки у соседей по площадке, и оказалось, что в мае он скоропостижно умер, а квартиру быстро продали.
Костлявая рука
События развивались со скоростью геометрической прогрессии. Страх вновь увидеть кого-то постороннего в квартире. Шаги ночью. Мелькающие за оконным стеклом тени. И наконец – кульминация.
- Несколько дней назад опять слышу, как что-то давит на спину (я предпочитаю спать на животе). И так сильно, как никогда, - с содроганием вспоминает Валерия. - Открываю глаза, поворачиваю голову и вижу перед собой большую костлявую белую руку. От ужаса не могла даже закричать, так перехватило дыхание. Только молилась про себя: «Господи, спаси и сохрани».
Объяснение двум последним фактам Валерия Семеновна пыталась найти у церковников. Была в новомосковской церкви, Преображенском храме, на курсах православных священников, разговаривала с протестантами. Никто из них не отрицал реальности видений. Уверяли, что такое возможно, но не каждому дано видеть. Один священник утверждал, что это Святой Дух приходил по новую душу, но тут же успокоил прихожанку, добавив, что не обязательно человеческую (через некоторое время в семье, действительно, умер кот). Другие объясняли тем, что душа умершего, которого давно не поминали, материализуется, чтобы напомнить о себе, и посоветовали помянуть ее. Валерия Семеновна узнала имя умершего соседа, профессию – он работал дальнобойщиком, место захоронения, и по всем правилам помянула его.
Сомнение вызвал лишь тот факт, что мужик в шапочке внешне никак не походил на почившего соседа. Поэтому сама рассказчица больше все же склонна верить в паранормальных гостей, проживающих рядом с нами, но видимых лишь избранным. А самое страшное в этой истории то, что нечто, проявившееся в квартире благополучной семьи, всё больше материализуется: от неясных бликов и черной тени до мужика и костлявой руки.
Кстати, в доме и с другими жильцами происходят странности. Зимой средь бела дня на глазах семьи мужчина выбросился из окна девятого этажа без всяких на то причин. А недавно в дом приходила милиция. Обитательница квартиры на пятом этаже написала заявление о том, что ее посещают инопланетяне. Опрашивали соседей, интересовались состоянием здоровья жалобщицы, после чего обронили в досаде: и что это у вас за дом такой? Видимо, случай был не первый.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...