Пальто-накидка скроет недостатки

 

Уже на следующей неделе синоптики обещают нам ощутимое похолодание, а значит – пора задуматься о переменах в гардеробе. 

Шесть модных тенденций наступившей осени «Вечерке» перечислила молодой дизайнер, победительница конкурса модельеров «Хрустальный силуэт» Лина Лисогор:
- Серый цвет.

Уже не первый сезон модельеры признают серый цвет «новым черным» и призывают без колебаний облачаться в серые вещи с ног до головы. Особенно хорошо оттенок мокрого асфальта и осеннего неба смотрится в строгих брючных костюмах, пальто классического кроя и трикотажных кардиганах.
- Вязаные вещи. Без теплого трикотажа и уютных вещей крупной «домашней» вязки в осенние холода не обойтись. Помимо привычных свитеров, в этом сезоне в моде вязаные платья, длинные пальто и накидки. Приветствуются также трикотажные вещи необычных фасонов – например, асимметричные свитера на одно плечо, облегающие пуловеры с огромным воротом, гигантские шарфы, больше похожие на пончо и т.д.
- Пальто в стиле «кейп». Новинка этой осени – расклешенное пальто-накидка без рукавов, но с прорезями для рук. Если разобраться, этот фасон пришел к нам из мужской моды позапрошлого века, но сегодня он выглядит очень свежо и романтично. Плюсы такого пальто налицо: оно отлично маскирует недостатки фигуры и сочетается с вещами любого стиля – спортивного, молодежного и классического. Лучше всего смотрятся кейпы в клетку и нейтральных коричнево-песочных оттенков.
- Мужской костюм. В моде брючные костюмы, максимально имитирующие цвет и фасон мужской одежды. Но не надо пугаться - правильно выбранный  оттенок и модель только подчеркнут вашу женственность. К тому же никто не запрещает дополнять строгий костюм яркими деталями – шелковым платком, кружевным жабо, необычным галстуком или поясом. К этой же тенденции можно отнести популярность смокингов и мужских шляп.  
- Блестящая одежда. Немного компенсировать традиционную темную гамму  осеннего гардероба призваны вещи, расшитые пайетками, которые в нынешнем сезоне не зазорно носить и днем, в сочетании с повседневной одеждой.
- Необычные шарфы. Дизайнеры единодушны: нынешней осенью шея не должна быть обнаженной. Укутывайте ее трикотажными шарфами и меховыми горжетками, драпируйте шелковыми или шифоновыми платками, главное – выделиться за счет цвета или фактуры шейного «наряда».
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...