Отстойные места

 

Рейд "Вечерки"

Вместе со специалистом мы проверили, насколько защищены горожане от повторения трагедии на Победе

Безусловно, трагедия, произошедшая 20 марта этого года на жилмассиве Победа в Днепропетровске (в результате которой погибло пять человек и многие получили травмы), - в первую очередь, следствие бездумных действий водителей. Но многие специалисты сходятся во мнении: жертв и пострадавших могло быть гораздо меньше, если бы остановка, на которой погибли люди, была оборудована по всем правилам техники безопасности.
«Вечерка» решила провести рейд, проверив со специалистами безопасность остановок общественного транспорта в Днепропетровске. К сожалению, в Днепропетровской областной транспортной инспекции на наше предложение ответили, что проверки по такой теме в их ближайших планах нет, и у них масса другой работы. Не смогли присоединиться к нам и сотрудники Госавтоинспекции. Зато консультантом «Вечерки» с удовольствием выступил глава Днепропетровского общественного движения «ЗОВ» («Закон один для всех!») Вячеслав Поездник. «ЗОВ» был создан три года назад, и с тех пор защищает права как водителей, так и пешеходов.
Прежде чем мы отправляемся в путь, Вячеслав поясняет следующее. Еще в 1995 году в Украине Госкомитетом по ЖКХ утверждены единые «Правила размещения и оборудования остановок городского электро- и автомобильного транспорта». В них сформулированы и абсолютно четкие требования по безопасности таких павильонов. В радиусе 20 метров от остановки не должно быть киосков, рекламных щитов и других конструкций (кроме киосков по продаже билетов на транспорт), которые закрывали бы видимость водителям и пассажирам. Это правило  на Победе было нарушено: остановку окружали киоски и рекламные щиты, из-за которых люди вынуждены были высматривать транспорт, выбегая аж на дорогу, а водители из-за этих конструкций не видели пассажиров. Посадочная площадка для пассажиров должна возвышаться над проезжей частью минимум на 20 сантиметров – и для облегчения посадки пассажиров в транспорт, и для защиты их от удара машины. Будь такой высокий, соответствующий закону, бордюр на месте трагедии – БМВ, скорее всего, отлетел бы от  него обратно на дорогу, никого не травмировав. Кроме этого, на остановке должен быть обустроен «карман» для заезда общественного транспорта и поставлено ограждение. Ни того, ни другого на месте трагедии не было.
Кроме того, изучение опыта других стран показывает, что дополнительно пассажиров можно защитить столбиками или бетонными шарами, которые устанавливают в России, Италии, Сингапуре между накопительным карманом для людей и проезжей частью. Будь такая защита у нас, никакая машина в людей на остановке не влетела бы…
Не успев отъехать от стоянки на площади Ленина и десяти метров, Вячеслав тут же  тормозит у остановки у ЦУМа.
- Взгляните, здесь воедино собраны практически все нарушения: обзор людей на остановке мало того, что закрыт  газетным киоском, так еще впритык – посадка в маршрутку №113. Чтобы высмотреть свой транспорт, люди вынуждены выходить на проезжую часть! Нет здесь ни «кармана», ни ограды. Единственный плюс – тротуар все-таки возвышен над дорогой.
Проезжаем по центральному проспекту. Как признает наш эксперт, большинство остановок все же обустроены удовлетворительно. Хоть и нет на них «карманов» и заборчиков, но в остальных местах практически нет киосков и рекламных щитов. Серьезного нарекания заслуживают две троллейбусные остановки по направлению к вокзалу: возле улиц Куйбышева и Баррикадной. Мало того, что там вообще нет павильонов ожидания, так еще людям из-за плотно припаркованных машин приходится ждать транспорт и садиться в него на проезжей части.
Обследуем набережную – картина здесь аналогичная. На большинстве остановок установлены павильоны, но специальных мер для защиты пассажиров не принято.
- Вот вроде бы нормальная остановка, - Вячеслав притормаживает напротив гостиницы «Днепропетровск», – но перед ней могли бы сделать «карман» для подъезда общественного транспорта. А еще хочется обратить внимание городской власти на полное отсутствие на остановках урн для мусора. Их как убрали после теракта год назад, так и с концами. Куда выбросить обертку от мороженого – непонятно…
К тому же, у ряда остановок на набережной видимость закрывают рекламные щиты. Например, у остановки возле цирка такой лайт-бокс тоже вынуждает пассажиров в поисках транспорта выходить на проезжую часть.
Кроме урн, на многих остановках катастрофически не хватает освещения. Яркости дорожных фонарей недостаточно, чтобы вечером пассажиры увидели свой транспорт, а водители смогли издали рассмотреть людей на остановке. Эта проблема в полной мере касается и проспекта Воронцова.
Вот, например, остановка «Детсад». На ней – только старый деревянный павильон ожидания: ни знака остановки, ни фонарей рядом нет. У остановки «9-я горбольница» есть и знак, и освещение, зато обзор пассажирам частично закрывает киоск прессы. Подъезжаем к концу проспекта – и  обнаруживаем победителя городского конкурса на звание самой жуткой остановки.
- Здесь троллейбусы и маршрутки всегда ожидает много людей, идущих с проспекта Правды и с рынка, но на остановке нет ничего! – возмущен вместе со мной Вячеслав. – Нет ни павильона ожидания, ни знаков, ни ограды, ни фонаря. А это место для пассажиров – крайне опасное: посмотрите, с какой скоростью со стороны виадука несется транспорт! Еще и дорога здесь делает изгиб. И если какой-то водитель не справится с управлением, будет трагедия наподобие случившейся. Власть срочно должна обустроить эту остановку!
Проезжаем по проспекту Правды. Большинство остановок на нем обустроены удовлетворительно: хоть и нет ограды и «карманов», зато бордюр относительно высок и (за редким исключением) остановки не закрыты киосками. Остановка же в самом начале проспекта по четной стороне вообще могла бы претендовать на звание идеальной, если бы не одно «но».
- При реконструкции проспекта Правды для заезда транспорта сделали специальный «карман» - правда, при этом убрали защитное ограждение, - комментирует картину Вячеслав. – Но вся проблема в том, что троллейбусы останавливаются по традиции на 15-20 метров дальше, а автобусы попросту в этот карман не заезжают. В нем стоят пассажиры, подвергая себя риску. Так что многое зависит и от человеческого фактора.
В общем, в вопросе безопасности остановок необходимо еще многое сделать.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...