Оставьте Ленина в покое!

 

Наша постоянная подписчица, днепропетровчанка Галина Балацкая откликнулась на публикацию «Вечерки»

После выхода в «Днепре вечернем» за 6 ноября этого года публикации «Астролог: место Ленину в музее», в которой шла речь о том, как влияет на горожан памятник вождю мирового пролетариата на центральной площади Днепропетровска, в редакцию обратилась наша постоянная подписчица днепропетровчанка Галина Балацкая.

Читательница была готова поспорить с мнением астропсихолога Александра Небесного о том, что монументы подобных лидеров оказывают сильное негативное воздействие на окружающих. - Лично я против сноса памятника или перемещения его в музей, - заявила Галина Илларионовна. - Во-первых, это неотъемлемая часть нашей истории (к тому же памятники Ленину стоят и никому не мешают не только у нас, но и в России, и других странах!), а во-вторых – это одна из самых красивых площадей Днепропетровска, на которой традиционно собираются горожане – зачем на ней что-то менять и перестраивать?!
Аргументируя свою позицию, читательница привела примеры неудачных «переделок» городских достопримечательностей, например, снос фонтана возле ЦУМа, исчезновение старинной ограды с проспекта Карла Маркса, вырубку деревьев в парке Глобы и т.д.
- Да, памятник Ленину ассоциируется у людей с коммунистами, которые многим не по нраву, - сказала в заключение Галина Илларионовна. - Но ведь у каждой партии, у каждой власти, включая нынешнюю, есть свои плюсы и минусы, и это нормально! Поэтому не стоит валить все наши сегодняшние проблемы на памятник, и брать за пример соседнюю Польшу, о которой говорит астролог. Давайте жить своим умом! А что касается соседства памятника Ленину и Свято-Троицкого собора, то одно другому не мешает, люди сами разберутся, кому куда идти, дороги у нас широкие, места всем хватит...
Ирина ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...