Остановки отменят из-за «зайцев»

Вечерка уже сообщала, что Приднепровская железная дорога намерена отменить остановки электричек на некоторых станциях Днепропетровской области.

Как сообщил начальник службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной дороги Игорь Черепанов,  число пассажиров, которые садятся на электрички на этих станциях, в десятки раз превышает количество проданных билетов. Т.е. большинство едут «зайцами».

- Из 5 млн. пассажиров пригородных поездов, которых мы перевозим ежемесячно, только 1 млн. платит за проезд, а это лишь каждый пятый. За 26 льготных категорий пассажиров нам должно возмещать средства государство, но по итогам І квартала 2011 года мы получили лишь 52% от необходимой суммы. К сожалению, проблемы существуют не только с льготниками. Многие пассажиры, которые должны оплачивать проезд, не делают этого. Поэтому для предупреждения безбилетного проезда администрация Приднепровской железной дороги вынуждена идти на крайние меры, — сказал Игорь Черепанов.
Поэтому предполагается отменить остановки электричек: 219 километр, 221 километр, 225 километр, «Хорошево», «Сухачевка», «Диевка», «Губиниха» и другие.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...