Осиротевшие дети попали в семейный детский дом

 

«Вечерка» уже  не раз рассказывала читателям о трех осиротевших детях из Никополя, которые в канун Нового года вместе с родителями отравились угарным газом.

После того, как ребята почти три недели провели в областной детской клинической больнице, они были выписаны домой и еще некоторое время провели в стационаре педиатрического отделения детской городской больницы Никополя, получая восстановительную терапию.

Ранее мы сообщали, что опекунство над всеми тремя детьми оформляет их бабушка по линии отца, но обстоятельства неожиданно изменились.
- Все трое деток на днях оформлены в семейный детский дом, который находится в селе Алексеевка неподалеку от Никополя, - рассказала «Вечерке» никопольский городской  педиатр  Юлия Ролдугина. - Дело в том, что приемная мать была знакома с их родной мамой, и старшие дети тоже знали женщину раньше, поэтому особых проблем с их устройством в этот семейный детский дом не возникло.
Как стало известно «Вечерке», старшие дети не захотели жить  с бабушкой по отцовской линии, которая является для них неродной. В то же время ребята очень дружны между собой, и в городской службе по делам детей решили их не разлучать. Кстати, по словам медиков, известие о гибели родителей, которую от детей долго скрывали, чтобы не усугубить их проблемы со здоровьем, ребята восприняли достаточно спокойно. По словам специалистов, скорее всего, дети пока просто не осознали масштабов случившегося.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...