Осень будет капризной

Последний день лета – самое время задуматься о том, какой будет осень.

Тем более, что и официальные метеорологи  и народные синоптики уже  сделали предварительные прогнозы на наступающий сезон.

Так, по данным руководителя Укргидрометцентра Николая Кульбиды, осенняя погода придет в этом году в традиционные сроки, которые особо не изменились за последние 20 лет: первое похолодание начнется уже в сентябре, во второй половине октября нас ждут существенное снижение температуры, сильные осадки, возможен даже первый снег, а первые морозы ударят в третьей декаде ноября. Сентябрь, по словам синоптика, удивит нас очень переменчивой погодой, а в целом осень должна быть не очень холодной, но более дождливой, чем обычно – осадков ожидается на 30-50 процентов выше нормы.
Что касается прогнозов народного синоптика Валерия Некрасова, то он обещает нам довольно теплую осень почти до ноября, но последний месяц будет хмурым и холодным, с первыми заморозками. Сентябрь, по словам Некрасова, выдастся теплым и безветренным в первой половине месяца, но потом погоду слегка испортят холодные ветра. Тем не менее, с 14 по 21 сентября Валерий Иванович обещает нам бабье лето, которого не приходится ждать в нынешнем октябре.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...