Одёжка для ёлки

 

Отечественные елочные украшения гораздо красивее, безопаснее и дешевле зарубежных аналогов

По информации пресс-службы горсовета, в ближайшие дни лесную красавицу можно будет купить рядом с домом

Никто не поспорит с тем, что главный атрибут Нового года – елка. Живая или искусственная, каждый решает сам. А вот украшения для лесной красавицы покупают все – и поклонники живой хвои, и любители пластиковых елей. Какие елочные украшения можно купить сегодня, и сколько они стоят? Этим вопросом задались мы с фотокором и отправились на Центральный областной рынок Озерку.  
Большим сюрпризом для меня стало обнаружение торговой палатки с отечественными стеклянными игрушками. Мы привыкли к засилью некачественного китайского ширпотреба, которым завалены прилавки последние несколько лет. Покупая дешевую пластиковую игрушку, никогда не знаешь, чем обернется это для здоровья твоей семьи. А вот о заоблачной стоимости стеклянных игрушек ходят легенды.
- Мы уже давно торгуем только украинскими елочными украшениями, - говорит продавец игрушек Александр, - у нас вы можете купить продукцию львовской и тернопольской фабрик.
Моему взору открываются россыпи симпатичных шишечек, часиков, белочек и Дедов Морозов со Снегурочками. И, конечно же, изобилие всевозможных нарядных шаров разных размеров и цветов. Эти игрушки очень напоминают старые советские украшения, которыми мы наряжали свои елки в детстве. Приятной неожиданностью стала цена на настоящие стеклянные игрушки. Сегодня отечественные елочные украшения можно приобрести по цене от 2 гривен за штуку.
- Хоть и денег - не густо, - говорит подошедшая к прилавку Светлана, -  но каждый год две новые игрушки обязательно покупаю.
Очень красивые расписные шары достаточно большого размера можно приобрести по цене 18 гривен за штуку. А игрушки помельче стоят 2, 3 и 4 гривни.
- Новинкой этого сезона стали шары со знаками зодиака по 20 гривен, - говорит продавец Александр, - их очень хорошо берут на подарки.
Мое внимание привлекают огромные шары, расписанные вручную.
- Это эксклюзивная работа, - поясняет продавец, - такие игрушки идут на экспорт в Европу.
По словам Александра, европейцы очень любят наши елочные украшения. Тем более, что цена на них для жителей процветающих государств невелика – от 60 до 80 гривен за штуку. Радует то, что и жители областного центра могут стать обладателями красивых и качественных стеклянных игрушек независимо от размера своего кошелька. Ведь раз в год купить украшение за 2 гривни может практически любой!
Юлия ЕСАУЛОВА

Loading...
Loading...