Очарование и разочарование жизнь разбросала вокруг

 

Душевный вечерок

Люди свободны выбирать между различными идеалами. Между служением власти, разрушением или служением разуму и любви.

По сути, все мы идеалисты. Разница между нами состоит лишь в том, в какие идеалы верить. И это подчас нас очень разделяет. Зато сила любви дает возможность разрушать стену, отделяющую одного человека от другого.
Посвящение жене
«...Не успеешь опомниться, как уж
е блекнет молодость и тускнеют глаза, - писал в прошлом веке киевлянин Константин Паустовский, ставший известным писателем. - Но даже самые стертые слова, потерявшие свои качества, начинают звенеть и сверкать в поэзии». И мы знаем, чувствуем это, когда слагаем стихотворные строки, пусть даже не самые совершенные, но от всей души.
Наш постоянный читатель и автор с первого дня выпуска «Вечерки», бывший инженер ДЗМО, ветеран труда Виталий СЕРДЮК (Ленинский район, Днепропетровск) посвятил любимой жене Нине оду.
Я всегда с тобою - в холод и в жару,
От тебя не скрою, как тебя люблю.
Что бы ни случилось – я приду
С Богом и любовью и тебя спасу.
***
 А жизнь прекрасна и счастлива,
Когда любовь в тебе живет.
И ты тогда живешь красиво,
И все в душе твоей живет.
Моя ты верная подруга,
Пусть Бог всегда хранит тебя.
Я убедился: друг без друга
Нам жить уже никак нельзя.
Низкий поклон за отзывчивость
Наша жизнь так устроена, что чувство любви рождается не только между мужчиной и женщиной. Иногда оно совершенно спонтанно проявляется между незнакомыми людьми. Думаю, что именно тогда совершенно удивительным образом побеждается одиночество – оно уже не сможет убить человека. Нина ГОРДЕЕВА (ул. Степная, дом 14, пос. Горького, Днепропетровск), наш постоянный читатель и автор, написала о том, что долго болела и выздоровела только благодаря добрым и отзывчивым людям.
«Однажды в воскресенье я решила сделать вылазку на Озерку. Настроение было хорошее, и вдруг - острая боль в правой ноге. И все-таки решила двигаться дальше к цели. Купила рынке пластмассовое ведро, сложила туда продукты в пакетах и отправилась в обратный путь. На Привокзальной площади купила хлеб и пошла занимать очередь на маршрутку №90. Здесь был самый длиннющий хвост, так что пришлось пропустить два авто. И вдруг я спохватилась – исчезло ведро с продуктами. Я метнулась к хлебному киоску. «Не оставила ли тут у вас ведро с продуктами?». А молодая приветливая продавщица улыбается и протягивает ведро. Вот это радость! Спасибо вам, Надежда Павловна Ткаченко!
Когда приехали в поселок Горького и я вышла на остановке, снова заболела нога. На этот раз так сильно, что не смогла двинуться с места. Попыталась остановить машину, но все проезжали мимо на большой скорости. Наконец одна из них остановилась. За рулем сидел добрый уважительный мужчина - Денис Сергеевич Костюченко. Плату с меня не взял. Низкий поклон этому человеку за отзывчивость».
Опасный синдром
Если судить по читательской почте, можно прийти к неутешительному выводу: в чиновники идут как раз те, у кого не осталось ни на гран любви к людям. Конечно, бывают исключения из этого правила. Но об исключительных случаях нам пишут редко. А вот обычная ситуация, можно сказать рядовая, в которой оказалась читательница по имени Екатерина (с. Натальевка Солонянского района Днепропетровской области, точный адрес - в редакции). Автор попросил вынести на «доску позора» начальника паспортного стола п. Соленое.
«Оказывается, у нас есть такие государственные учреждения, где нет места детям, - делает вывод автор письма. - Когда я пришла в паспортный стол со своей малышкой (дочке восемь месяцев, и я кормлю ее грудью, остальные дети, у меня их четверо, с бабушкой) - этот «начальник» отчитал меня как маленькую. Дескать, к нам ходить с детьми нельзя. А куда их деть? Почему «нельзя»? Это что, у нас такие законы?».
Нет, конечно, Екатерина, таких законов у нас нет. Зато есть начальники, подобные тому, о котором вы рассказываете. Они забывают, что получают зарплату за счет отчислений граждан, налогоплательщиков, и, соответственно, должны ее отрабатывать так, как положено. Но вместо этого они торопятся реализовать свое желание «всех построить». Вот и придумывают инструкции одна другой краше. Когда проявляется такой синдром, пишите нам, а мы в свою очередь с помощью властей расставим все точки над «і».
Слова обязывают к делам
Мы только что прочитали письмо, которое не могло не разочаровать. Потому что считаем, что власть именно государственного учреждения должна основываться на нравственном и умственном авторитете. Я думаю, что случай, о котором нам написала Екатерина П., заметно снизит авторитет чиновничества вообще и конкретного государственного служащего в частности.
А вот другое письмо – оно не о государственном чиновнике, а о людях, которые представляют довольно солидную фирму. Но привычки уж никак не работают на авторитет. Очевидно, их зарплата не зависит от того, какой имидж они создают своей компании. Но нас больше заботит то, что страдает клиент.
«Обращаюсь к вам за помощью, - так начинает свое письмо ветеран воинской службы, наш давний подписчик Александр Данилович Панышев (ул. Кутузова, дом 31, с. Шевченковка, Магдалиновский район Днепропетровской области). - История началась с того, что дочь и внук купили мне в подарок ноутбук, чтобы мы могли почаще общаться через Интернет (дочь временно проживает в ближнем зарубежье). К сожалению, моя радость оказалась преждевременной. Мы знали, что «Киевстар» имеет хорошее покрытие, и решили воспользоваться услугами этой компании. Но, как говорят, не все то золото, что блестит. Модем купили 24.06.11 за 199 грн. в магазине, что на пр.Гагарина, 103-а.
Дочь сказала, что я должен пер
евести «Киевстару» за пользование Интернетом 59 грн. Я поехал в офис «Киевстара», что в районе ЦУМа, и уплатил эту сумму за пакет «Общение». Когда я справился о поступлении денег, мне ответили: нет средств на подключение. И вновь еду в офис «Киевстара», что на углу ул. Калиновой и пр. Правды. В тот момент у них не работал Интернет. Но они ввели две карточки по 40 грн. каждая, чтобы хватило денег на Интернет на сентябрь и октябрь. При этом почему-то сняли с моих внесенных 59 грн. 20 грн.»
В письме далее говорится о том, что клиенту многое обещали, но до обещанного дело так и не дошло. И вот автор чувствует себя как у разбитого корыта. По ранее указанному номеру телефона клиенту сообщают, что у него недостаточно средств для подключения к Интернету. «Для меня киевстаровский Интернет превратился из радости общения в источник нервотрепки и траты денег».
Уважаемый Александр Данилович, полагаю, что настало время обратиться в Главное Днепропетровское управление по делам защиты прав потребителей (ул. Баррикадная, 23, кабинет «общественная приемная»). Вы можете позвонить туда по тел. 744-08-62 и проконсультироваться о дальнейших своих шагах. Служба защиты прав потребителей должна положить этому безобразию конец.
Лариса Столярова

Loading...
Loading...