Обгоревшая мать скучает по своим детям

“Вечерка” продолжает следить за состоянием здоровья 28-летней  многодетной матери Татьяны Андроновой из села Евдокиевка Магдалиновского района, которая в критическом состоянии с 70-ю процентами ожогов тела в декабре 2011 года поступила в областную больницу имени Мечникова.

- У пациентки наблюдается стойкая положительная динамика, и это радует, -  говорит заведующий отделением интенсивной терапии гнойно-септического профиля областной больницы Николай Федорович Мосенцев. - Специалисты продолжают проводить поэтапную аутодермопластику, т.е. пересадку кожи. Осталось  закрыть  лишь небольшие участки.
По словам специалиста, у Татьяны постепенно восстанавливаются  необходимые двигательные функции – она  уже без посторонней помощи передвигается по коридору отделения, самостоятельно обслуживает себя.  
 - И все же прогнозировать положительный исход пока рано, - продолжает Николай Федорович. -  Но то, что женщина до сих пор жива и идет на поправку, – огромное достижение коллектива медиков областной больницы.
Настроение у Татьяны оптимистичное. Огорчает лишь долгая разлука с детьми. В палату их пока не пускают, а связь по мобильному телефону не заменяет ей живого общения.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...