Обгоревшая мать шестерых детей пошла на поправку

“Вечерка” продолжает следить за состоянием здоровья Татьяны Андроновой, 28-летней  матери шестерых детей из села Евдокиевка Магдалиновского района, которая попала с 70-ю процентами ожогов тела в областную больницу имени Мечникова.

Пытаясь облагоразумить выпивающего сожителя, Татьяна пригрозила ему самосожжением, облила себя бензином и поднесла к телу зажженную спичку.

--
В тот же день она была доставлена в  Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова с ожогами третьей степени.
- Наша пациентка идет на поправку, чувствует себя значительно лучше, - говорит заведующий отделением интенсивной терапии гнойно-септического профиля областной больницы Николай Федорович Мосенцев. - Специалисты продолжают проводить поэтапную аутодермопластику, т.е. пересадку кожи. Осталось закрыть три процента тела. Лицо и конечности женщины уже очистились после пересадки.
Сейчас Татьяна приобретает утерянные было навыки и движения, учится заново ходить, держать в руках предметы быта. Все это время она лежала забинтованной и была ограничена в движениях. Сейчас уже самостоятельно ест, пользуется столовой посудой, начала вставать и ходить, правда, только по палате.
По словам специалиста, восстановление  навыков нельзя штурмовать – небезопасно для обновленной кожи и организма в целом. Вместе с медперсоналом Татьяне помогают сестра Люба и гражданский муж Александр – они регулярно бывают в больнице.
И даже сейчас оптимистичных прогнозов относительно сроков выписки пациентки медики не делают. По их словам, и три процента предстоящей пересадки кожи  могут дать рецидив. Но несмотря на опасения врачей, настроение у Татьяны оптимистичное, женщина с нетерпением ждет встречи со своими детьми. И это радует.
Как мы рассказывали ранее, шестеро детей Татьяны Андроновой (одна девочка и пятеро мальчиков) находятся сейчас на оздоровлении в детском санатории.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...