Нужна ли нищему стабильность?

Появилась новость, которая касается всех: с сегодняшнего дня на десять процентов повысились цены на железнодорожные билеты. Следующее повышение произойдет в октябре.

Повышением цен на что-либо уже не удивить наших сограждан. Но это вызывает множество вопросов. Цены растут, а качество обслуживания остается на том же уровне. Да и сами вагоны не обновляются, они выпущены во времена «Очакова и покоренья Крыма», достаточно взглянуть на туалеты.
Повышение происходит под различными вывесками: то на один день недели цены установлены выше, в частности, на пятницу, на другой – ниже, то заменили наши вагоны на южнокорейские. И хотя последние не лучше наших, но цена на билеты увеличилась вдвое. Как это назвать? Реформой? Конечно, нет, замена состоялась по формуле «шило на мыло», а почему билеты стали стоить вдвое дороже – неясно.
Понятно, что нищему стабильность не нужна. Стабильность хороша тогда, когда есть благополучие и нормальное благосостояние украинских семей. А если страна погрязла в бедности и коррупции, когда сплошное нарушение прав человека и не найти защиты и справедливости, то изменения просто необходимы.
Никто не возражает против реформ, потому что они несут улучшение при  своем завершении. По крайней мере, такая практика существует во всем мире. Только в Украине реформы не являются светом в конце туннеля. Они - результат коррупционной схемы и возможность для их автора или группы авторов нагреть руки.
Что принесла пенсионная реформа? Она обещала уже в нынешнем году сделать бюджет Пенсионного фонда бездефицитным и начать второй этап реформы. Но мы, похоже, еще не скоро дойдем до второго этапа. От реформы осталось только повышение пенсионного возраста для украинских женщин. Его-то и провели под ее прикрытием.
Конечно, кто же против реформ? Результаты опроса украинцев говорят, что страна «за» реформы во всех сферах, по крайней мере, 52,3 процента украинцев положительно отозвались на этот вопрос. А те, кто против, возможно, возражают только потому, что не верят власти и ее умению доводить начатое до победного конца. Так что нам даст повышение стоимости билетов? Пойдут ли эти средства на обновление пассажирского состава, или сделают кого-то миллионерами?
  «Укрзалізниця» подала на рассмотрение проект финансового плана железных дорог Украины на нынешний год, а в нем предусмотрено приобретение 200 купейных вагонов, 41 пассажирского вагона с местами для перевозки лиц с ограниченными возможностями и семи  специализированных типа служебно-технических за счет госбюджета. Если в этом году не начать замену, то уже через пять лет придется списать более шести тысяч вагонов.
Другими словами, они просто рассыплются. Даже невооруженным глазом видно, какая рухлядь перевозит нас по стране. Так почему же раньше не проводили постепенную замену вагонов, когда повышали стоимость билетов?
В этом году за средства госбюджета вряд ли удастся покупать вагоны. В бюджет не заложены зарплаты на четвертый квартал для работников бюджетной сферы. А какое изменение принесет ожидаемое постановление правительства «О создании публичного акционерного общества « Українська залізниця», которое позволит начать реформу? Не станет ли оно подобием реформы в здравоохранении?

Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...