Новый Завет даст нужный совет

 

Если у вас есть семейная реликвия,  доставшаяся вам в наследство от ваших предков, – звоните в редакцию «ДВ» по телефону (056) 374-34-26

Получив в подарок старинную книгу Нового Завета, днепропетровчанка Валентина Агеева неожиданно заметила, что раритет подсказывает ей ответы на сложные вопросы и помогает решать жизненные проблемы.

- Уникальную книгу, изданную еще в 1888 году, зная мой интерес к литературе вообще и к религиозным изданиям в частности, мне подарил мой зять Олег, - рассказывает Валентина Ивановна. – Было это лет пять назад. Я, конечно, подарок оценила и в свободное время стала внимательно изучать. Тем более, что книга действительно  необыкновенная. С одной стороны, как и полагается старинному изданию, довольно ветхая, потрепанная, с заметно пожелтевшими от времени страницами, а с другой – с необыкновенно яркими, красочными, словно живыми иллюстрациями.
Внимательно вчитываясь в непривычные глазу cлова с буквой “ять”, вдумываясь в библейские тексты, Валентина Ивановна заметила, что  чтение Нового Завета успокаивает ее, проясняет сознание, отодвигая на второй план заботы и тревоги рабочего дня. Учитывая то, что волноваться, принимая ответственные решения, Валентине Ивановне, возглавляющей крупное предприятие  - Днепропетровскую фабрику нетканых материалов -  приходилось практически ежедневно, необычные свойства уникального издания она заметила и оценила практически сразу.
- Вскоре после своего открытия я принесла Новый Завет на работу, и он практически стал моей настольной книгой, - рассказывает женщина. -  Более того, оказываясь в сложных ситуациях, я стала целенаправленно задавать изданию вопросы, раскрывать Новый Завет наугад и понимать подсказанные книгой ответы. Например, однажды моя дочь серьезно заболела. Я сомневалась, как правильно ее лечить – народными средствами или соглашаться на предложенные врачами сильнодействующие препараты. Решила спросить совета у книги  - Новый Завет открылся на притче о кольце царя Соломона,  которое было украшено надписью: «Все проходит. И это пройдет». Я истолковала это так, что никакую проблему нельзя считать неразрешимой, тем самым водружая ее на пьедестал, и мы согласились на медикаментозное лечение, предложенное специалистами.
В другой раз Валентину Ивановну очень беспокоила судьба ее родного предприятия, на которое она в свое время пришла совсем девчонкой и за сорок лет работы преодолела все ступеньки карьерной лестницы: от помощника мастера - до председателя правления фабрики, почти как героиня культового советского фильма «Москва слезам не верит». Несколько лет назад у фабрики появились новые владельцы, и будущее предприятия, а заодно и коллектива полностью оказалось в их руках. Валентина Агеева снова прибегла к советам  к Нового Завета, и удивительно: книга опять открылась на истории о кольце царя Соломона!
- Я расценила это как знак, что не стоит беспокоиться понапрасну – и действительно, ситуация постепенно уладилась сама собой, - говорит Валентина Ивановна.
Сейчас женщина уже не представляет, как она раньше обходилась без своей книги-советчика, она всегда держит Новый Завет под рукой и прибегает к его помощи не реже двух-трех раз в неделю.
- Я вообще верю в то, что Бог и Вселенная постоянно посылают нам знаки, надо просто научиться их замечать и правильно «читать», - уверена Валентина Агеева. – Ведь ответом на заданный нами вопрос может быть что угодно – и строчка в наугад раскрытой книге, и оброненное случайным прохожим слово, и вещий сон, подсказывающий решение нашей проблемы.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...