Новогодний макияж: выразительные глаза и губы

 

САЛОН КРАСОТЫ

Создать сногсшибательный новогодний образ самостоятельно – задача не из легких. Помочь читательницам «ДВ» в ее решении мы попросили ведущих днепропетровских специалистов в области индустрии красоты.

- Традиционных требований к праздничным нарядам никто не отменял – это шик, блеск, красота! - говорит победитель конкурса молодых дизайнеров «Хрустальный силуэт» Лина Лисогор. - Но в то же время, выбирая ткань и фасон, учитывайте вкусы символа наступающего года – желтого металлического Тигра. Уместны будут наряды белого, золотого и серебристого цветов, переливающиеся и струящиеся материалы. Очень актуальны любые хищные, пятнисто-полосатые расцветки и смелые детали – откровенное декольте, обнаженные плечи или вырез на спине. Ткани-фавориты для новогоднего торжества – шелк, бархат, шифон, атлас и кружево. Понравятся Тигру и крупные, броские украшения из золота или серебра.
- Создавая новогодний макияж, делайте ставку на вечные ценности: безупречную кожу, ухоженные брови, выразительные глаза и губы. Но при этом не бойтесь выглядеть повседневно - праздничный вид легко достигается за счет накладных ресниц, цветной подводки и яркой помады. - советует чемпионка Украины и России по макияжу, серебряный призер чемпионатов мира 2006 и 2008 годов в номинации «фантазийный макияж и боди-арт» Ксения Никитина, - Для праздничного макияжа глаз выбирайте разноцветные «кошачьи» стрелки, гламурный эффект smoky eyes или драгоценные золотисто-бронзовые тени. Возьмите на вооружение и новинку – тушь с эффектом позолоты на ресницах. Что касается губ – здесь актуальны крайности: невинный карамельный блеск или насыщенная ярко-красная помада. Вне конкуренции классический нежно-розовый оттенок губ и такие же румяна.
- Праздничная прическа неотделима от общих стильных тенденций сезона – это максимальный объем, сияние и блеск ухоженных волос, броские аксессуары. - уверена главный технолога Центра моды Л.Абрамовой Инна Пикуш – Но в целом нужно ориентироваться по ситуации. Так, классические открытые вечерние платья идеально сочетаются с поднятыми вверх волосами. Это могут быть пучки на макушке или затылке, различные плетения и косы или высокий хвост в голливудском стиле.
Прически из разряда «вечных ценностей» - всевозможные кудри, волны и локоны. Такие укладки нетрудно сделать самостоятельно, они придают очень женственный и соблазнительный вид. Отлично дополнят вечернюю прическу аксессуары - нарядные повязки, обручи, крупные заколки, украшенные цветными камнями или кристаллами Swarovski. 
Уместно будут смотреться в канун торжества и нарощенные волосы или шиньоны – благодаря им смогут волшебно преобразиться даже обладательницы коротких стрижек.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...