Новички – Ризоль и Мельник

Продолжается проект «Днепра вечернего», в котором вы можете отдать голоса

за выдающихся  земляковТе наши читатели, которые еще не успели отдать свои голоса за выдающихся земляков, должны поторопиться: на следующей неделе, в канун празднования 80-летия Днепропетровской области, мы подведем итоги голосования. 

На следующей неделе, с  10.00 до 14.00 вы еще можете отдать свои голоса за самых достойных, на ваш взгляд, личностей, позвонив по тел. (056) 374-34-15 или отправив сообщения на электронный адрес – kokoshko@i.ua..
А пока активность читательского голосования не спадает, мы тщательно фиксируем каждый звонок от наших читателей, каждое письмо. Николай Новиков предложил в номинацию «Государственный деятель» новую кандидатуру. Это бывший директор завода им. И. Бабушкина Иосиф Борисенко. «Этот человек поднимал завод с нуля, строил дома для заводчан, - вспоминает Николай Игнатьевич. - Словом, он не менее достойный кандидат, чем южмашевец Александр Макаров!» А ветеран Петровки с 55-летним стажем Владимир Афанасьев вспомнил о замечательном директоре завода им. Петровского Илье Коробове, который больше четверти века руководил этим предприятием.
Появился новичок и в номинации «Деятель культуры»: по поручению коллектива ДМШ № 15 ее директор Марина Чекалкина голосует за выдающегося баяниста Николая Ризоля, который  родился в Днепропетровске, в семье рабочего-гармониста. И хотя большую часть жизни Николай Иванович прожил в Киеве, бал народным артистом Украины,  профессором Киевской консерватории, в Днепропетровске он был частым гостем. Например, в 2006 году он открывал в ДМШ №15 Первый всеукраинский фестиваль юных аккордеонистов и баянистов, который проходит до сих пор и носит имя Николая Ризоля. Несколько наших читателей – например, Анна Мусиенко, Юлия Убыкина, Лариса Третьяк – в этой номинации отдают свои голоса за певца и композитора Олега Мелещука, который славится не только отличным голосом, но и своими многочисленными бесплатными концертами.
По-прежнему большую поддержку наших читателей получают скрипач Леонид Коган (в числе голосующих за него  -  коллектив Днепродзержинского музыкального училища, директор – Ирина Великодная, а также Дина Романовская, Наталья Кравцова и другие). Не сдают позиций и поклонники таланта поэта-фронтовика Михаила Селезнева: за него голосуют декан механического факультета ДНУЖТ Николай Довбня, выпускником которого когда-то был Михаил Сергеевич, коллектив Днепропетровского училища полиграфиии и информационных технологий, а также Татьяна Сторожук, Николай Кириченко и другие. В число выдающихся днепропетровских деятелей культуры Александр Василенко предложил включить руководителя театра «Крик», народного артиста Украины Михаила Мельника. Многие днепропетровцы отдают свои голоса за народного художника Украины Петра Магро: это Светлана Костогрыз, Максим Чихачев, Михаил Куюн, Нина Черенкова, Людмила Прибыловская и другие. Не сдаются и приверженцы Юлии Тимошенко, которые считают ее настоящим патриотом Украины. Это Дмитрий .Ризун, Валентина Лепешкина, Александра Ижак, Владимир Удовенко и другие.
Рейтинги читательского голосования сегодня выглядят так:
Номинация «Государственный деятель»
1. Александр Поль – 525 голосов
2. Юлия Тимошенко – 517 голосов
3. Леонид Брежнев – 503 голоса
4. Владимир Щербицкий – 412 голосов
5. Никита Корж – 303 голоса
6. Леонид Кучма – 237 голосов
7. Евгений Качаловский – 112 голосов
Номинация «Деятель науки»
1. Михаил Янгель – 586 голосов
2. Александр Макаров –  393 голоса
Номинация «Деятель культуры»     
1. Леонид Коган - 515
2. Иосиф Кобзон – 498  голосов
3. Дмитрий Яворницкий – 412 голосов
4. Михаил Селезнев – 388 голосов
5. Олесь Гончар – 249 голосов
Номинация “Деятель спорта”
1. Евгений Кучеревский – 447 голосов
2. Валерий Лобановский – 426 голосов
3. Александр Мороз – 403 голоса
4. Оксана Баюл –  393 голоса
5. Султан Рахманов – 288 голосов
6. Владимир Емец – 217 голосов
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...