Нора в норме!

 

«Жертва ненастья» превратилась в ураган 

В прошлую среду мы рассказали читателям о вороненке, получившем травму в разгар бури (см. «ДВ» за 16 июня). У птицы не держалась головка, были зажаты лапки. Диагноз врачей - сотрясение мозга. Никаких гарантий слетку ветеринары не давали. Оставалось только ждать…

Теперь, когда не три, а даже шесть «критических дней» позади, можно сказать, что птице намного лучше. Во-первых, ее выписали из больницы домой. Она уже сама ест, мало того, демонстрирует избирательность в пище. 
- От черешни и одуванчиков она «воротит клювик», - рассказывает спасительница Норы, наш дизайнер Валентина Кукушкина. – А вот курочку, яичко и другие деликатесы ест с удовольствием.
Во-вторых, слеток в прямом смысле слова встал на ноги. Теперь ураган супружеская чета наших сотрудников наблюдает не за окном, а в собственной квартире. Особенно интересно видеть, как еще не вполне окрепшая ворона гоняет по дому кошку.
- Дома - погром! Эта шкодница развлекается, как может, - смеется Валя. – Тягает провода, рвет газеты и обои, щиплет ковер, швыряет свою тарелку, таскает по дому обувь, гоняется за хвостом кошки. 
Но проблемы все же есть. С переходом на новый рацион еще не смирился кишечник. Летать вороненок так и не научился. А из-за несоблюдения режима (при сотрясении лучший доктор - покой) к вечеру у него еще клонится голова. 
Сейчас Нора живет у наших сотрудников на журнальном столике. Ночует – на балконе, где пришлось все окна завесить шторами, так как птица билась о стекло в попытках «улететь». На волшебную кличку, которая, может, помогла ей выжить, «каркуша» еще не отзывается. Зато очень внимательно слушает все, что ей говорят, и гордо сопровождает спасителей, сидя на плече или голове. 
Что делать с птицей дальше, еще не решили. Вернуть «в поле» ее уже не удастся: после еды на блюдечке она не сможет обеспечить себе пропитание. Валя считает, что когда Нора выздоровеет, ее лучше отдать в хорошие руки, так как им с «пернатой гостьей» хоть и весело, но уж очень хлопотно. В то же время со смышленой птицей все домашние успели сродниться. Говорят, Андрей (муж Валентины) уже присматривает птичью клетку…
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...