Не вешай нос, Алеша!

 

Днепропетровский школьник стал призером чемпионата Европы по шашкам

Совсем недавно наша газета рассказывала о чудо-ребенке Алеше Прокуде, который несмотря на юный возраст (девять лет), уже завоевал немало наград в таком серьезном виде спорта, как шашки.

Благодаря финансовой помощи народного депутата Гарегина Рафаэловича Арутюнова (фракция БЮТ), Алеша, как победитель Всеукраинского этапа соревнований, смог поехать на чемпионат Европы по шашкам. Торговая фирма“Синий лен” к этой поездке презентовала ему красивую вышиванку с сердечками и надписью “Днепропетровск”, маме - в том же стиле льняной сарафан (по возрастным показателям мальчик должен был ехать с мамой).
Нам не терпелось побыстрее узнать, как прошел чемпионат, услышать Алешины впечатления от поездки. Поэтому, как только герой вернулся из далекой страны, тут же позвонили ему.
 - В числе 16-ти стран-участниц чемпионата Европы были и 25 представителей Украины (вся делегация вместе с тренерами и родителями), - рассказывает мама Алеши. - В чемпионате Европы приняли участие ребята из Польши, Нидерландов, Германии, Латвии, Эстонии и ряда других стран Европы (всего 220 человек). В своей возрастной группе Алеша занял 9-е место. И это неплохой результат. А лучшим в их группе был признан десятилетний поляк Карол Кичеки.
По словам мамы, сыну надо научиться не волноваться на соревнованиях, потому что это мешает игре.
Наш герой расстроился, что не привез титул чемпиона Европы. А мы говорим, что у него все еще впереди – и титулы, и победы. Надо просто чуть больше заниматься и учиться владеть своими эмоциями.
Сейчас Алеша восстанавливает свои силы на море.
Анна ДЕВЕЕВА

Loading...
Loading...