Не страшны семь бед в 77 лет

 

Сегодня день рождения отмечает «Днепр вечерний» - газета, которая помогает

Первый год второго десятилетия XXI века, который уже наступает на пятки нынешнему, если верить предсказаниям прорицателей, обещает быть нелегким.

Тем более, что ему предстоит стать последним перед прогнозируемым в 2012 году концом света. Экономисты предрекают катаклизмы в финансовой сфере, метеорологи – в погодных условиях, политики – в жизни страны в целом (что неплохо и подтверждают конкретными делами).
Впрочем, конец света в истории человечества обещали не раз и не два. Но, как прекрасно  понимают все верующие, его вряд ли допустит Господь - не для того Христос столько веков возился с нашим миром. Сколько раз и кометы благополучно обходили нашу Землю, и вспышки на Солнце рассасывались в пространстве, не доходя, вопреки прогнозам, до поверхности планеты. Трудные времена, конечно, были. Но не катастрофические.
Если же нынешние предсказатели правы, и следующий год действительно будет мрачноватым, важно не отчаиваться, а найти для себя точку опоры, которая поможет устоять в смутное время. Некий оберег. Палочку-выручалочку. Таким волшебным знаком может стать для читателей … «Днепр вечерний». Не смейтесь. На эту мысль нас натолкнуло несколько знаковых совпадений.
Родилась газета 1 декабря 1933 года. Значит, в 2011 год войдет в возрасте 77 лет. Семерка в нумерологии – число счастливое, волшебное, таинственное. За семь дней Бог сотворил мир, в котором есть семь чудес света. Как считали древние греки, небесная твердь состоит из семи кристальных сфер, откуда пошло выражение «На седьмом небе от счастья». У радуги семь цветов, в музыке семь нот. А уж пословиц и поговорок с семеркой не перечесть. Две семерки - вдвойне счастливые. Что говорит о том, что наступающий год для «Вечерки» и ее подписчиков непременно будет фартовым.
Число 2011 по симметрическому отсчету тоже счастливое: сумма цифр двух его половинок одинакова – двойка. А двойка (и две единички) с семеркой великолепно взаимодействуют, о чем свидетельствует как физиология, так и поговорки. Так, на человеческом лице семь отверстий, шесть из которых парные (два глаза, два уха, две ноздри и рот). Как все знают, семи смертям не бывать, а одной не миновать. Семь бед – один ответ. Один с сошкой, а семеро с ложкой. Семь раз отмерь – один отрежь. И так далее. Семерка присутствует в номере здания, где располагается редакция – 57. А сумма его цифр дает единичку и двойку (5+7=12). Наконец, под названием «Днепр вечерний» газета выходит 38 лет (в сумме 3+8=11 – как и  11-й год третьего тысячелетия!).
Но и это еще не всё. 2011 год по китайскому гороскопу – год Кота. А под этим знаком родились «киты» «Вечерки» - главный редактор Ирина Авраменко и ее заместитель Вадим Дёмушкин. Так что наступающий год – их по праву. А значит, и «Днепра вечернего». Согласитесь, совпадений, даже если совсем не верить в знаки, многовато, чтоб они были случайными.
И, наконец, самое главное. «Вечерка» позиционировала себя как «газета, которая помогает». Не только в практическом смысле, но и в духовном – советом, знанием, примером. Не оставит она своих читателей и в грядущем году. И, может быть, не зря именно сейчас в ней сошлось столько примет? Согласитесь - ведь это прямая подсказка горожанам, как пережить тяжелый год с наименьшими потерями. Стоит только выписать самую надежную газету области.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...