Не откладывайте в долгий ящик

Больше десяти лет «Вечерка» боролась за восстановление почтовых ящиков в Днепропетровске и городах области.

И в этом году дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.

Из бюджета было выделено два миллиона гривен для замены и восстановления почтовых секций и ящиков в Днепропетровске. Из областной казны эти деньги были перечислены городу, а сентябрьская сессия горсовета дала «зеленый свет» началу этого процесса.
Мы решили узнать, как продвигается этот вопрос и, главное, что могут сделать горожане, чтобы добиться восстановления ящиков именно в своем доме.
Оказалось, что процесс пошел семимильными шагами. Заместитель начальника управления жилищного хозяйства департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Виталий Слепцов рассказал специально для «Вечерки» следующее:
- Сразу же после выделения средств из областного бюджета работниками КЖЭПов и почтовых отделений было обследовано состояние ящиков во всех многоквартирных домах города, определен перечень домов с наихудшим состоянием почтовых секций или их полным отсутствием. Работы проводятся 21-м КЖЭПом города. На территории обслуживания тринадцати жилищных предприятий по Жовтневому, Кировскому, Самарскому районам замена почтовых секций уже завершена. По остальным районам города работа продолжается и будет закончена до ноября нынешнего года.
Как нам удалось выяснить, всего в рамках программы будет установлено 3300 новых почтовых ящиков. Еще примерно столько же будет капитально отремонтировано. Но даже семи тысяч новых и отремонтированных почтовых ящиков явно недостаточно, чтобы считать этот вопрос полностью решенным.
Как признают специалисты горжилуправления, на них хлынул поток звонков обращений горожан, дома которых пока не охвачены упомянутой программой. Есть надежда, что она будет продолжена и в следующем году. Что нужно сделать для того, чтобы установка почтовых секций и ящиков дошла и до вашего дома?
Специалисты советуют поступить следующим образом:
1. Обойти всех соседей по дому и составить коллективное заявление на восстановление ящиков.
2. С этим заявлением обратиться в КЖЭП, обслуживающий ваш дом. Заявление зарегистрировать, на копии, которая останется у вас, попросить работников КЖЭПа поставить дату и номер входящего.
3. Периодически звонить в КЖЭП, чтобы
узнать о продвижении своего заявления.
4. Дабы наверняка попасть в очередь на восстановление почтовых ящиков, эту процедуру лучше не откладывать на потом – этим можно заняться уже прямо сейчас.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...