Настя, Женя, самолеты

 

Эх, эта свадьба!

Если у вас было оригинальное свадебное торжество - звоните в редакцию по телефону (056) 374-34-26, и «Днепр вечерний» обязательно напишет о вашей свадьбе!

На героев сегодняшнего материала нам дали «наводку» популярные в Днепропетровске свадебные фотографы Юлия и Владислав Чернецкие.
- Это была одна из самых ярких осенних свадеб прошлого года, - сказали  «Вечерке» фотографы. - Она запомнилась нам еще и тем, что с замечательной интернациональной парой Настей и Женей мы познакомились и много общались по скайпу, но вживую увиделись только в день свадьбы. Дело в том, что наши молодожены... живут на Мальте, а свадьбу решили провести в родном городе невесты — Кривом Роге. Находясь в другой стране, пара смогла организовать чудесный праздник, и наши фото – отличное тому подтверждение!
Действительно, историю знакомства и любви Насти и Жени можно без натяжки назвать удивительной – чего стоит один тот факт, что она затронула сразу…четыре страны: родину невесты – Украину, родину жениха - Латвию, а также Данию, где Женя получал высшее образование, и Мальту, в которой влюбленные живут сейчас.
- Познакомились мы тоже неординарно – по скайпу, - рассказывает Настя.- Пять лет назад эта технология была еще не слишком распространена, и на моем ноутбуке не было ни камеры, ни микрофона – я использовала программу лишь для переписки в режиме он-лайн. Дело было в Киеве (там я училась в университете) накануне Нового года, все мои друзья разъехались на праздники, и мне было откровенно скучно. Решив найти интересного собеседника, я, не долго думая, набрала в скайпе поисковый запрос, задав минимум параметров:  пол - мужской, возраст - от 19 до 23, язык общения – русский. Этим критериям отвечало пару десятков человек, интуитивно я выбрала троих, но на мое нейтральное сообщение «Привет!» отозвался лишь один. Это и был мой будущий муж – Женя.
Евгений оказался уроженцем Латвии, но на момент знакомства с Настей он жил в Дании и учился в Датской академии бизнеса. Молодые люди начали ни к чему не обязывающую переписку, которая быстро увлекла обоих. Ребята обменялись фотографиями, а потом Настя купила себе микрофон, и они стали практически ежедневно разговаривать по скайпу.
- Это был переломный момент, поскольку для меня очень важен тембр голоса собеседника, - с улыбкой говорит девушка. – Впервые услышав Женин голос, я окончательно убедилась в том, что у нас может что-то получиться…
Так прошло восемь месяцев. Вдоволь наобщавшись на разные темы  и окончательно понравившись друг другу виртуально, ребята, конечно, захотели встретиться в реале. Но отпускать 19-летнюю дочь в Данию к неизвестному парню Настины родители отказались наотрез. Да и оформление шенгенской визы оказалось непростым делом. Поэтому решено было, что в гости едет Женя. Парню пришлось сначала прилететь в Латвию, а уже оттуда автобусом добираться до Киева.
- Дело было летним утром, и я встречала его на автовокзале, вся из себя нарядная и соблазнительная – в обтягивающей футболке, коротких джинсовых шортах и на каблуках, - смеясь, вспоминает Настя. – Но вот приехал нужный автобус, а Жени в нем не оказалось. В справочном мне сказали, что следующий рейс из Риги будет только к обеду. Делать нечего – в расстроенных чувствах я отправилась в привокзальное кафе – ждать суженого, хотя особой уверенности в том, что он приедет, у меня уже не было…
Но вдруг раздался телефонный звонок – оказалось, что Женя в недоумении стоит на вокзале – ребята просто разминулись. Окрыленная Настя снова побежала к автобусным платформам, но, увидев ее, парень почему-то изменился в лице. Как выяснилось впоследствии, серьезный и сдержанный Евгений был несколько шокирован легкомысленным (с его точки зрения) нарядом девушки, ведь за восемь месяцев общения с Анастасией – будущим психологом он настроился на серьезные отношения и в мечтах, видимо, уже считал Настю своей половинкой, а тут – яркая красотка, на которую оглядываются все мужчины. Парень даже предложил ей переодеться в одну из его футболок, но в итоге ребята просто поехали домой на такси, чтобы  Настиной фигурой так откровенно не любовались посторонние.
После того, как кандидатуру Жени одобрили Настины родители, их роман, можно сказать, получил официальный статус. Вскоре Настя слетала в гости к любимому в Данию, затем – познакомилась с его семьей в Латвии. На протяжении трех лет влюбленные виделись примерно пару раз в месяц, не чаще,  поскольку оба учились, да и, согласитесь, пожениться, чтобы жить на две страны, – удовольствие на любителя. В итоге, когда в прошлом году встал вопрос об официальном бракосочетании и совместном проживании, пара даже растерялась: какую же страну им выбрать для жизни?
- Как обычно в нашей истории, все решил случай, - рассказывает Настя. – Нам неожиданно позвонила общая знакомая, которую мы не видели больше года, и заявила: «А я сейчас на Мальте! Тут так здорово – приезжайте!». Ну, мы и поехали…
Хотя, конечно, все было не так гладко и просто, как хотелось бы влюбленным – особенно в плане оформления документов, особенно для Насти. Евгению с его европейским паспортом было легче, а вот девушка за несколько лет их отношений стала завсегдатаем иностранных посольств и различных официальных учреждений, ведь для получения визы украинцам требуются горы различных документов, справок, выписок и т.д. Кроме того, и отечественные, и зарубежные чиновники имеют обыкновение затягивать с решением вопроса, путать сроки и термины… Но ведь на то и существует настоящая любовь, чтобы преодолевать все преграды!
- Когда мы  наконец прилетели обустраиваться на Мальту, то по ряду причин решили расписаться там, - рассказывает Настя. – Я купила свадебное платье, к нам прилетели родители, и в итоге мы стали законными мужем и женой в… ЗАГСе маленькой островной республики  в Средиземном море. Кстати, на Мальте любимый исполнил сразу две мои заветные мечты – во-первых, снял дом прямо на берегу моря, чтобы из окна был слышен шум прибоя, во- вторых, арендовал яхту, на которой мы с родителями сразу после росписи поплыли отмечать нашу мальтийскую свадьбу.
А потом была еще одна свадьба – не символическая, а как положено: шумная, веселая, с тамадой, рестораном и праздничной фотосессией, но уже в Украине, в Кривом Роге. Именно это торжество ребята, не сговариваясь, считают своей «настоящей» свадьбой – ведь здесь их счастье разделили не только родители, но и все родственники, близкие друзья. Кстати, для криворожского праздника Настя купила еще одно свадебное платье – белое с сиреневой отделкой, в таких же тонах решено было оформить все свадебное торжество. А для фотосъемки креативные днепропетровские фотографы, узнав историю любви молодоженов, предложили стоянку старых самолетов возле криворожского авиаколледжа – ведь постоянные перелеты сыграли в жизни влюбленных важную роль.
С тех пор прошел год с небольшим – за это время Настя и Женя лишь убедились, что пять лет назад их виртуальное знакомство было не делом случая, а настоящим подарком судьбы. На годовщину свадьбы Евгений исполнил очередную мечту любимой – пригласил ее в Париж. И хотя влюбленные не планируют всю жизнь прожить на Мальте (это уютное солнечное государство маловато для реализации их амбиций и способностей) – паре не страшны ни перемены, ни переезды, ведь их любовь, несмотря на молодость, уже прошла испытание многими трудностями.
Ирина КАДЧЕНКО, фото Юлии и Владислава Чернецких

Loading...
Loading...