Настя хочет покормить лебедей

 

Подопечная акции «Красота против равнодушия-3» мечтает прогуляться в днепропетровском парке Глобы

Наша подопечная Анастасия Кирносова на днях вернулась из трускавецкого санатория.

Напомним, что путевку девочка получила бесплатно благодаря поддержке «Днепра вечернего».
- Моя дочь прошла курс массажа и каждый день занималась на тренажере, - рассказывает мама Насти Алла Щербина. – Пока о результатах говорить рано, это будет видно только через месяц. Главный эффект, которого хотим добиться, – чтобы Настя смогла ходить. Она пока шагает только с моей помощью.
В октябре нашей подопечной собираются делать очередную операцию. По словам матери, ее малышка не контролирует свои движения и только благодаря оперативному вмешательству ситуация должна улучшиться.
- Должны сделать надсечки в области рук, ног, языка, ягодиц, - говорит Алла Щербина. – Для этого потребуется ехать в Сумы. Цена процедуры – 10 тысяч гривен. У нас пока нет таких денег. Экономим на всем, чтобы собрать.
Пока Настя не выходит из дома. Девочка не сможет ходить по гололеду. А чтобы куда-то поехать, например, в кукольный театр или парк, необходим автомобиль.
- Социальное такси заказывать бесполезно. Долго ждать придется, - рассказывает мама девочки. – Обычно прошу дедушку Насти, чтобы отвез нас в больницу. Что касается культурных мероприятий, то их в жизни моей дочери очень мало. Даже в парке Лазаря Глобы она была всего два раза в жизни. А ведь ей так хотелось посмотреть на большую новогоднюю елку, покормить лебедей. Если бы в Днепропетровске нормально работал транспорт для инвалидов, что положено по закону, то мой ребенок чувствовал бы себя гораздо счастливее.
Похоже, о транспорте говорить пока слишком рано, ведь, как оказалось, перевезти больного ДЦП ребенка через дорогу – настоящая проблема.
- Мы живем на перекрестке
пр. Правды и ул. Калиновой, - говорит Алла Щербина. – Чтобы перейти через широкий проспект на другую сторону, необходимо катить ребенка на коляске до торгового центра «Океан», где находится «зебра». Через подземный переход перейти нереально, нет пандусов для коляски. Вот и выходит, что мы часто переходим дорогу в опасном месте. Только и надеюсь на понимание водителей, которые останавливаются перед матерью, которая везет ребенка на инвалидной коляске.
По словам Аллы Щербины, перед реконструкцией пр. Правды она обращалась к депутату Индустриального района, в котором проживает, с просьбой оборудовать переходы пандусами. Проспект реконструировали, но переходы так и остались в прежнем состоянии.
Помочь нашим подопечным может каждый:
Посильную сумму можно перечислить в каждом банковском отделении МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, получатель – руководитель проекта «Красота против равнодушия» Елена Андрющенко. Деньги и лекарства также можно принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57. Телефон акции: (056)374-34-29 (Елена Андрющенко).
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...