Настя уже в Израиле

 

Подопечная акции «Красота против равнодушия-2» отправилась на лечение за границу

Благотворительная акция «Красота против равнодушия-2» продолжается. Газета «Днепр вечерний» и Мисс Приднепровье-2010 Анна Поляева призывают помочь 13-летней Лизе Деменко, 2-летнему Илье Самарскому и 16-летней Анастасии Котовой, которые больны лейкозом, а также 12-летнему Антону Сокольчуку, страдающему гемофилией.

В прошлых публикациях мы писали о том, что самый маленький участник проекта Илья Самарский попал в реанимацию с двусторонним воспалением легких. Около недели он находился в тяжелом состоянии, и врачи не давали положительных прогнозов. Малыш похудел и весил всего 8 килограммов. 
- Произошло чудо, - рассказывает мама мальчика Нина Самарская, - мой ребенок пошел на поправку. Его день рождения – два годика – мы отметили не в реанимации, а в обычной палате. Не представляете, как я была счастлива вновь обнять своего малыша.  
Сегодня Илью уже выписали домой. Он даже успел поправиться на 2 килограмма. Семья очень благодарна всем, кто помог в трудную минуту:
- Низкий поклон врачам детской городской больницы № 6, которые боролись за жизнь моего ребенка, - говорит папа мальчика Владимир Самарский. – Спасибо читателям «Днепра вечернего», которые помогли материально!
За неделю акция «Красота против равнодушия-2» собрала для малыша 1050 гривен. И эта, казалось бы, небольшая сумма выручила Самарских. 
Ребенку еще предстоит пройти курс химиотерапии в сентябре этого года.
Что касается Анастасии Котовой, то девушка уже находится с родителями в Израиле. Перед сложнейшей операцией она решила помолиться в храме Гроба Господня. Девушка верит в свое спасение.
- Спасибо большое за помощь всем неравнодушным людям, - благодарит крестная девочки Ирина Петраш. – Многие жители Израиля владеют русским языком и читали о нашем горе в Интернете. Сразу по приезде для девочки передали 1000 шекелей (2000 гривен), а потом стали нести кто 200, кто 100 шекелей. 
Пока точно неизвестно, сколько еще продлится лечение Настеньки за границей. Там – в чужой стране - ей еще больше нужна наша поддержка. Денег по-прежнему не хватает на проживание и питание. Желающие могут помочь, перечислив средства на следующий расчетный счет: АТ «Райффайзен Банк Аваль», МФО – 322904,получатель - Котова Елена Васильевна,Код ЕДРПОУ получателя – 2608400766, расчетный счет (доллары США) -26254124217619, назначение платежа – пополнение карточного счета Елены Васильевны Котовой - 0662823501.Расчетный счет (гривни) – 2625112217619, назначение платежа – пополнение карточного счета Елены Васильевны Котовой - 0662823500.
Елена ЦУРКАНОВА 

Loading...
Loading...