Нашли крайних?

 

Врачи утверждают: каждый ребенок, родившийся в Украине  - на вес золота.

Во-первых,  молодые семьи  откладывают рождение своего первенца на неопределенное время, во-вторых, далеко не каждой женщине удается без проблем выносить  младенца.

В-третьих, те, кто мог бы и хочет это сделать, не всегда имеют партнера. И перечень причин на этом не заканчивается.
А демографический кризис, между прочим, пострашнее финансового. Сейчас политики европейских стран  убиваются, что у них много  людей пожилого возраста,  и трудно всем им платить пенсию. Многие пенсионеры еще работают, а ведь наступит время, когда некому будет прийти им на смену. И это на фоне  высокой рождаемости в странах Африки и Азии.
Наверное, у наших политиков  мало воображения, чтобы представить будущее страны, если  рождаемость останется на таком низком уровне, как сейчас. А может, и не в воображении дело, а в принципе  руководства, который очень точно выражается   фразой: после нас - хоть потоп.  Иначе чем можно оправдать  поползновение правительства на льготы женщин, которые родили детей и имеют право на  получение выплат согласно закону. А как нормальный человек может отнестись к тому, что  оно (правительство) поглядывает на помощь матерям-одиночкам и  многодетным семьям?
Стыдно слушать, когда миллионеры-министры   говорят, что пособия  выплачивать будут выборочно, так как у нас 80 процентов  женщин, принадлежащих к этой категории граждан, не нуждаются в  материальной помощи. И объясняют, почему. Дескать, они не бедные, потому что имеют телевизоры, стиральные машины, холодильники  и даже (о ужас!) велосипеды.
Ну, если сравнивать нашу бедность с бедностью женщин Африки, то, конечно, она  находится не на таком  ужасном уровне, как там. У нас дети – слава Богу – не пухнут от голода. Но ведь мы – европейцы. Да и век за окном ХХI.  Без холодильника просто жизнь невозможна. Так по этой причине лишить многодетные семьи или матерей-одиночек пособия? Странная логика. Впрочем, там, где нет логики, начинается бред.
Кстати, не только  у нас, но и в странах Европы материально поощряется рождение детей. Да и многодетность приветствуется. Например, Франция, несмотря на финансовый кризис, впервые за  последние 35 лет переживает  бум рождаемости. И если в других  странах  Европы  коэффициент  рождаемости  - 1,5, то  во Франции - 2,1. Многодетные мамы там имеют  право  бесплатного проезда в общественном транспорте, для них снижены налоги. Услуги детских государственных ясель, куда без проблем можно отдать ребенка с двух месяцев, -  почти бесплатны. А   детсады для детей  старше трех лет  бесплатны для всех независимо от благосостояния семьи.
И Франция – не исключение. В Германии, например,  женщина  после родов  получает  в течение года пособие в размере 67 процентов от зарплаты, но не более 1800 евро в месяц. Нашей женщине  вместо того, чтобы  спокойно кормить малыша грудным молоком, предлагается собирать справки и доказывать свое право на выплату по рождению младенца. Это сопряжено  с очередями, риском  заполучить грипп или другую инфекцию. Но кто об этом думает? Главное - сохранить льготы для себя, любимых. Ради этого  обираются  слабые и бедные. Уж женщины после родов и матери-одиночки на баррикады точно не пойдут, так что нашли крайних.      
Кстати, глава провластной партии предложил отменить льготы для  народных депутатов. Какие же? Да просто слово «льготы» заменить словосочетанием  «необходимые  средства для обеспечения  работы депутатов». Вот так все просто: убрать слово, и   можно отчитаться, что льгот нет.  А для женщин с детьми  «необходимые средства» не светят.
Что ж, к двойной морали мы уже привыкли. А жаль.

Loading...
Loading...