Наше собачье дело!

Жизнь становится похожей на ад, когда «большие любители» собак и котов превращают свою квартиру в псарню.

Один из таких собаколюбов проживает на переулке Васильевском, 10, Амур-Нижнеднепровского района областного центра.

Хозяин двухкомнатки приютил у себя пять собак и бесчисленное количество котов. И неизвестно,  где им лучше жилось – на свободе или у него, в государственной квартире. На беду, хозяин псарни - большой любитель заглядывать в бутылку. По этой причине он далеко не всегда может вывести своих подопечных  на улицу, проследить за их внешним видом, отследить время появления потомства. В его жилище царит анархия - животные справляют нужду где придется, т.е. прямо в квартире. Вонь от испражнений  не удержать за закрытыми дверями. Летом, в жару, подойти к  отремонтированному жильцами подъезду, не закрыв нос, невозможно. В ответ на просьбы соседей ухаживать за взятыми питомцами надлежащим образом  или же выпустить их на свободу слышится лишь отборный мат.
Объединившись, жители дома обратились в районное отделение милиции, в санэпидемстанцию, ЖЭК. В ответ получили только отписки. Ничем не помог и райсовет, переложив решение проблемы на плечи самих жильцов.
Тогда к нерадивому  собачнику  жильцы пригласили представителей общества защиты животных. Но с ними хозяин псарни разговаривать не стал. Зоозащитники лишь разводили руками и советовали ...взять по собаке в каждую квартиру. При всей абсурдности пожелания  далеко не все могут сделать это, т.к.работают с утра до позднего вечера.
В итоге жильцы стали заложниками психически больного человека. От вони  невозможно открыть окна (особенно летом),  а круглосуточный лай  превратил жизнь  людей в ад.
Недавно жильцы обратились за помощью к юристам, которые посоветовали несколько путей решения этой проблемы.
Во-первых, обратиться в райсовет с предложением, подобрать “любителю” собак и кошек частное жилье, где вся эта орава может разместиться на улице.
Если этот вариант не сработает, пойти на крайнюю меру: подать на него в суд.
Сейчас жильцы дома активно действуют  в этом направлении и не теряют надежды, что смогут вернуть себе человеские условия проживания.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...