Наша Карина в беде!

 

Вниманию всех неравнодушных людей!

Состояние подопечной акции «Красота против равнодушия-2» резко ухудшилось. Ситуация критическая

- Уровень бластов в крови за несколько дней вырос до 51 процента, - вздыхает тетя Карины Орловой Мария Чистяк. - Примерно с такими же показателями мы попали в больницу первый раз. Самое страшное, что это явление никто толком не может объяснить. У племянницы было стабильное состояние, она радовалась, что заканчивает третий химиопротокол, собиралась домой, строила планы на будущее.
- Это необъяснимо. Девочка прошла правильный курс лечения, и мы уже собирались отправить ее на поддерживающую терапию, - утверждает заведующая отделением гематологии днепропетровской детской городской больницы №6 Ирина Посмитюха. - И вдруг это ухудшение. Анализы Карины Орловой были отправлены в Киев, чтобы свой вердикт по поводу дальнейшего лечения вынесла республиканский гематолог Украины Светлана Донская.
По словам мамы Карины Елены Орловой, семья скрывает от девочки истинное положение вещей. Однако ребенок чувствует себя очень плохо и понимает, что его обманывают. 
- У нее слабость, плохой аппетит, нервозность, - рассказывает Мария Чистяк. - Нашу малышку одолевают страхи, она боится спать в темноте, часто плачет. Теперь Карину может спасти пересадка костного мозга, причем делать операцию нужно очень срочно и за границей – в России, Белоруссии или странах Западной Европы. Ведь в Украине нет банка доноров костного мозга. При этом суммы звучат просто космические: от 100 тысяч долларов до 300. Вот сколько стоит жизнь нашего ребенка. 
Семья Орловых выставила на продажу свой дом в поселке Покровка. Жить будут у родственников. А тетя Карины решила отнести в скупку золота свои любимые сережки – подарок покойного мужа.
- Но это всего лишь капля в море. Вырученных денег хватит только на покупку некоторых лекарств. Люди, помогите, я вас очень прошу, - обращается к жителям Днепропетровщины Мария Чистяк. - Никогда не думала, что в нашу семью придет такая страшная беда. Готова на все, чтобы Карина выздоровела – наша любимая и единственная девочка.
Подопечная акции «Красота против равнодушия-2» Карина Орлова не только красивая, но и очень талантливая девочка: создает поделки и украшения из бисера, вышивает картины и иконы. Кстати, многие ее работы были проданы «Вечеркой» на благотворительном аукционе. Теперь бусы и броши ручной работы носят такие известные в Днепропетровске личности, как главный редактор газеты «Днепр вечерний» Ирина Авраменко и генеральный директор совместного украинско-британского ЗАО «Динамо-Силейр», президент одноименного спортивного клуба Татьяна Селихова.
Газета «Днепр вечерний» и Мисс Украина-2009 Евгения Тульчевская призывают всех небезразличных людей откликнуться и помочь ребенку. Нет времени на промедление, дорога каждая минута.
- Если Карину не увезем за границу в течение двух недель, она будет уже нетранспортабельной, - плачет тетя. - Нужно действовать очень быстро, тогда будут шансы на выздоровление.
К нашей акции просим подключиться владельцев предприятий, политиков и депутатов. Помочь больному ребенку может каждый. При желании мы поможем вам лично связаться с семьей Орловых.
Посильную сумму можно перечислить в любом банковском отделении на счет: МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, куратор проекта «Красота против равнодушия» - Елена Цурканова. Деньги и лекарства можно принести и в редакцию «Днепра вечернего», расположенную по адресу: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, 3-й этаж. Также мы можем напрямую связать вас с родителями ребят, которые нуждаются в помощи.
Телефоны акции: (0-56) 374-34-29, (0-56) 374-34-05. 
Елена Цурканова

Loading...
Loading...