“Нам очень нужна социальная аптека”

- Алло, помогите нам, пожалуйста, отвоевать аптеку для пяти тысяч жителей села Орловщина Новомосковского района, - звучит в трубке бойкий голос депутата сельского совета Павла Чумака.
Павел Семенович поведал редакции, что история передачи пустующего здания бывшей аптеки, относящейся к областному коммунальному предприятию “Фармация”, длится уже четвертый год.
Аптека в селе есть, даже две, но обе они коммерческие. Сельсовет не раз обращался к областным чиновникам с просьбой передать на баланс пустующую аптеку возле амбулаторной больницы, которую они планируют отремонтировать собственными силами и открыть, как социальную. 
- Что мы только ни делали, - заявляет депутат, - даже 51 телеканал приглашали, но дело не сдвинулось с мертвой точки. “Фармация” отмалчивается. Чиновники лишь интересуются, где мы возьмем сто тысяч на ремонт помещений.
Год назад в Орловщину приезжал заместитель председателя облсовета Иван Лазаренко. Интересовался делами сельчан, обещал решить проблему по передаче этой аптеки, но так и не помог. Видимо, все недосуг.
- Еще одно (уже которое по счету) письмо отправили 18 августа факсом. Секретарь доложила, что оно благополучно получено. Ответа пока нет.
Редакция попыталась связаться с директором коммунального предприятия “Фармация” Юрием Юрченко. Сам Юрий Юрьевич не удосужился прокомментировать ситуацию. Лишь передал через секретаря, что занимается этим вопросом. 
Хотелось бы верить, что вскоре у жителей села Орловщина появится долгожданная социальная аптека. Редакция будет держать на контроле этот вопрос.

Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...