На ПЖД появились вагоны для инвалидов

Во всем цивилизованном мире для беспроблемного передвижения инвалидов приспособлена вся городская и транспортная инфраструктура.

Украинцы же с ограниченными физическими возможностями часто обречены жить в пределах своей квартиры.

Попробуйте найти пандусы для колясочников в жилых домах, в магазинах, на транспорте. В миллионном Днепропетровске курсирует всего один (!) троллейбус, предназначенный для колясочников.
Шаг навстречу людям с ограниченными физическими возможностями сделала Приднепровская железная дорога. Для нормального передвижения инвалидов-колясочников введены пять специальных вагонов. Они уже начали  работу на поездах  Днепропетровск-Киев и Киев-Днепропетровск №№ 165/166 и 167/168 и на поезде №40 Севастополь-Киев. Такая услуга железной дорогой предоставляется бесплатно, но заказ о поездке инвалида-колясочника нужно сделать не менее чем за пять дней до отправления. Специально указываем телефон, по которому можно сделать такую заявку о поездке человека с ограниченными физическими возможностями: (056) 793-53-10.
Как пояснила «Днепру вечернему» руководитель пресс-службы ПЖД Ирина Козлова,  на вокзалах и станциях ПЖД созданы 151 место отдыха инвалидов, две специальные комнаты отдыха, девять туалетных комнат, построен 31 пандус. На всех вокзалах есть резервные коляски и специалисты, готовые помочь в погрузке-выгрузке инвалидов.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...