На президентском приеме Майю Баранову приняли за… актрису!

 

Читательница «Вечерки» очаровала Президента Украины Виктора Януковича

Накануне 8 Марта в Киеве, в Администрации Президента Украины состоялась встреча Виктора Януковича с выдающимися женщинами нашей страны.

Среди тридцати ее участниц, помимо известных актрис, спортсменок и политиков, таких как Ольга Сумская, Альбина Дерюгина, Раиса Богатырева, была и героиня недавней публикации «Вечерки», днепропетровчанка Майя Баранова, ставшая мамой-воспитательницей для шестерых приемных детей. Кстати, на этом приеме Майя Анатольевна оказалась единственной представительницей Днепропетровщины, так что ее миссия была ответственной вдвойне.
- Накануне поездки в Киев я, конечно, очень волновалась – долго искала в магазинах подходящее для столь торжественного случая платье: нас предупредили, что наряд должен быть классическим, без излишеств, но в то же время не очень строгим, - рассказывает Майя Баранова. - В итоге я остановила свой выбор на жемчужно-сером платье с темной отделкой, а прическу накануне приема сделала сама.
Перед встречей с Президентом всех гостей пригласили в буфет на фуршет – но почти никто из женщин ничего не ел – не хотелось испортить макияж, ведь в зале было несколько телекамер! Кроме того, к Майе Анатольевне неожиданно подошел один из помощников Президента и сказал, что ее просят выступить перед собравшимися с небольшой речью.
- Когда мы вошли в зал, я обратила внимание, что микрофоны стоят далеко не перед всеми приглашенными, из тридцати женщин выступали только пять, и я была в их числе! - рассказывает Майя Баранова. - Когда подошла моя очередь, я поздравила всех женщин с праздником и сказала, что всегда преклонялась перед многодетными матерями, и хотя у нас с мужем только двое собственных детей, мы организовали семейный детский дом, чтобы помочь ребятам, оставшимся без родительской поддержки. Нас очень радует, что количество таких приемных семей на Днепропетровщине в последние годы постоянно растет!
Когда официальная часть встречи завершилась, ко мне подошел Виктор Янукович и поблагодарил за выступление, сказав, что оно его очень тронуло, поскольку он сам рано остался без матери.
 Кроме того, практически к каждой из присутствующих на встрече женщин подошла заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман и сказала пару теплых слов. В частности, Майе Барановой она сделала комплимент по поводу изысканного платья и очень трогательной речи.
- Я вам больше скажу – ко мне даже подходили другие гостьи и интересовались, не актриса ли я в прошлом? - улыбается Майя Баранова. - Как оказалось, женщины отметили, что у меня хорошо поставлен голос и я совершенно не стесняюсь камер – из чего сделали неожиданный вывод о моем «актерском» прошлом, хотя по профессии я электронщик!
 Помимо приятных впечатлений, оставшихся после поездки в Киев, Майя Анатольевна поделилась с «Вечеркой» еще одной важной новостью. Оказывается, супруги Барановы решили взять в свою приемную семью еще двух деток в возрасте 6-8 лет (сейчас на их попечении ребята постарше – от 13 до 18 лет). Дело в том, что единственному внуку Барановых – Егорке – 6 лет, и он очень хочет, чтобы в приемной семье появились его ровесники. Так что буквально на этой неделе Майя Анатольевна и Аркадий Владимирович отправятся знакомиться со своими потенциальными воспитанниками. Конечно, «Вечерка» обязательно расскажет своим читателям о новых членах дружной приемной семьи Барановых.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...