На Победе будет рай

В Днепропетровске подвели итоги конкурса по благоустройству территории возле озера на жилмассиве Победа-6.

Напомним, что еще в апреле 2013 года всем желающим предложили создать проекты по улучшению инфраструктуры этой зоны отдыха. Всего на рассмотрение подали семь проектов, в финал вышли пять лучших. Победителей выбирали сами жители Днепропетровска. Путем интернет-голосования определи два проекта-лидера.
Первое место заняли Роман Пучков и Надежда Христова. Ребята предложили максимально озеленить территорию вокруг озера, поставить детскую игровую зону и сделать набережную в виде ступеней, а также построить площадку над водой.
Второе место досталось Светлане Кобзевой и Вячеславу Матвееву. Второй проект предполагает меньше конструкций и большую парковую зону.
- Живу неподалеку от озера и очень хочу, чтобы наша зона отдыха приобрела европейский вид, - говорит Надежда Христова. – Чтобы и молодежь, и старики могли прогуляться вечером по ухоженному и освещенному парку, посидеть на набережной.
Теперь оба проекта пойдут на рассмотрение Днепропетровского горисполкома. Планируется, что уже к концу этого года зона отдыха на ж/м Победа-6 будет приведена в порядок.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...