«На концерте я начала жить… Спасибо!»

 

ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ

В днепропетровском Дворце спорта «Метеор» выступила российская исполнительница Земфира

Концерт Земфиры в Днепропетровске ждали – несмотря на обилие других гастролеров и высокие цены на билеты. Для того, чтобы потанцевать в фан-зоне, нужно было выложить 350 гривен, ну а чтобы смотреть выступление сидя – от 360 и больше. Тем не менее, примерно к половине восьмого зал медленно, но заполнился практически полностью: задержка была связана с тем, что на входе в Ледовый дворец был двойной контроль. Сначала у зрителей проверяли сумки (табу было наложено на фотоаппараты и стеклянные  бутылки), а уж потом – билеты.
В нашем городе Земфира не выступала давно. Но даже если бы она и выступала, это все равно вряд ли  внесло ясность в то, что происходит в  жизни певицы – сведения по этому поводу крайне противоречивы, а сама она наотрез отказывается комментировать какие бы то ни было ситуации. Известно, что долгое время Земфира  была очень близка с известной актрисой и режиссером Ренатой Литвиновой. Плодами этого союза стали  песни Земфиры к таким картинам Литвиновой как  «Богиня. Как я полюбила», «Последняя сказка Риты», а  актриса  в свою очередь сняла фильм-концерт «Зеленый театр в Земфире». Не так давно появились слухи о том, что отношения между этими едва ли не самыми эксцентричными представительницами российского шоу-бизнеса зашли в тупик – якобы Литвинова вообще собирается переехать жить в Париж, где уже учится в одной из частных школ ее 11-летняя дочь. Однако на киевском концерте Земфиры, который состоялся в рамках нынешнего масштабного тура  за два дня до днепропетровского, Рената Литвинова присутствовала в зале.
И даже обнималась с певицей за кулисами...
Как бы то ни было, несмотря на обилие довольно-таки депрессивных песен из нового альбома «Жить в твоей голове» -  «Без шансов», «Похоронила» и другие, которыми открылся концерт, настроение у Земфиры явно было хорошее. Что там в голове – точно неизвестно, но на голове – стильная прическа, а на стройной фигуре – черное платье, что, казалось бы, с ее образом вообще несовместимо.
- Я прекрасно помню этот дворец, расположение гримерок, - призналась Земфира. - Когда-то, в прошлой жизни, у меня было здесь несколько очень неплохих концертов. Почему бы не повторить? Как вы жили здесь без нас? Все плохо? Ну вот, приехали мы, волшебники, и сразу все станет лучше!
За такими речами последовали все такие же невеселые песни – похоже, тема  безвременного ухода из жизни стала и для певицы, и для ее подруги-актрисы такой привычной, что уже давно не вызывает никакого суеверного трепета: Литвинова снимает об этом фильм в стиле фэнтези, а Земфира поет, причем нередко в мажорной тональности. «Как холодно и темно, Мне лучше залечь на дно...», «Чтобы что-то изменить, Мне придется умереть...» - где-то к середине концерта об эти фразы слух уже перестал спотыкаться, а воспринимал их как должное. Вместе с певицей в Днепропетровск приехала группа музыкантов, а вот синтезатор Земфира все-таки не доверила никому – играла  сама.
Народу все это нравилось, фото- и видеосъемка на телефоны, вопреки запретам, шла полным ходом. И все-таки почти после каждой песни из фан-зоны раздавались заявки: «Хочешь сладких апельсинов...». Последний блок своего концерта Земфира посвятила хитам конца 90-х  - начала 2000-х. Правда, и здесь ей удалось удивить днепропетровскую публику: «Ариведерчи», «Почему» и, конечно же, «Хочешь» прозвучали в непривычной для давних поклонников певицы аранжировке – скорее, это были кавер-версии хорошо  знакомых хитов.
- Я вчера так не выспалась после Киева, -  призналась Земфира в финале. -  А здесь, на концерте, начала жить. Спасибо вам!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...