Молитва от увечий и болезней рук преподобному Иоанну Дамаскину

 

Давайте выздоровеем

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26. Ответ читайте в этой рубрике

Молитва от увечий и болезней рук  преподобному Иоанну Дамаскину
Преподобне отче Иоанне! Воззри на нас милостивно и к земли приверженных возведи к высоте небесней. Ты горе на небеси, мы на земли низу, удалены от тебе, не толико местом, елико грехми своими и беззаконии, но к тебе прибегаем и взываем: настави нас ходити путем твоим, вразуми и руководствуй. Вся твоя святая жизнь бысть зерцалом всякия добродетели. Не престани, угодниче Божий, о нас вопия ко Господу. Испроси предстательством своим у Всемилостиваго Бога нашего мир Церкви Его, под знамением креста воинствующей, согласие в вере и единомудрие, суемудрия же и расколов истребление, утверждение во благих делех, больным исцеление, печальным утешение, обиженным заступление, бедствующим помощь. Не посрами нас, к тебе с верою притекающих. Вси православнии христиане, твоими чудесы исполненнии и милостями облагодетельствованнии, исповедуют тя быти своего покровителя и заступника. Яви древния милости твоя, и ихже отцем всепомоществовал еси, не отрини и нас, чад их, стопами их к тебе шествующих. Предстояще всечестней иконе твоей, яко тебе живу сущу, припадаем и молимся: приими моления наша и вознеси их на жертвенник благоутробия Божия, да приимем тобою благодать и благовременную в нуждех наших помощь. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки молитвами твоими. О, превеликий угодниче Божий! Всем нам, с верою притекающим к тебе, помози предстательством твоим ко Господу, и всех нас управи в мире и покаянии скончати живот наш и преселитися со упованием в блаженныя недра Авраамова, идеже ты радостно во трудех и подвизех ныне почиваеши, прославляя со всеми святыми Бога, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Народные рецепты ОТ ГРИБКА
С наступлением весны особенно актуальным становится лечение грибковых поражений кожи, ведь впереди – сезон открытой обуви. Если вы обнаружили у себя грибок, во-первых, обязательно обратитесь к дерматологу, который выпишет вам необходимые противогрибковые препараты. Но наряду с официальной медициной народная также предлагает достаточно эффективные рецепты лечения грибка.
- Натрите чеснок и смешайте со свежим сливочным маслом в пропорции 1:1. Смесь нужно накладывать на больное место и менять ежесуточно до полного выздоровления.
-  Ноги с пораженными грибком ногтями полезно парить в отваре или настое молочая.
- Растворите 1 чайную ложку морской соли в стакане теплой воды и обмывайте этим раствором ноги утром и вечером. После каждой процедуры смоченную в растворе ватку положите на пораженное грибком место и оставьте до высыхания. Затем обмойте ноги содовым раствором и насухо протрите. Курс лечения — 10 дней.
- С целью профилактики грибковых за
болеваний 2-3 раза в неделю рекомендуется протирать кожу ног столовым уксусом.
- Если вас беспокоит грибок на ногтях рук, сварите очень крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, не взбалтывая осадок. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и помогает избавиться от толстой, отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой и боли проходят.
-  Ступни, пораженные грибком, погрузите в прохладную воду, в которой растворите по столовой ложке пищевой соды и соли. Затем промойте ноги чистой водой.
- Купите в аптеке 20-процентную спиртовую настойку прополиса. Обмакните ватный тампон в настойку и приложите к больным ногтям. Процедуру следует делать ежедневно. Вскоре пораженный ноготь сойдет, а на его месте вырастет здоровый.
- Толченую мяту смешайте с солью, и положите между пальцами ног примерно на час. Процедуру повторяйте до исчезновения грибка.
Не повредит ли частый прием лекарства
- Я – лежачий больной, поэтому испытываю проблемы с регулярным стулом. Не вредно ли ежедневно принимать по две таблетки слабительного «Сенаде» в течение длительного периода?
Николай Игнатьевич, 82 года.
На вопрос читателя отвечает заместитель главного врача днепропетровской горбольницы №9 по экспертизе, врач 1-й категории Дмитрий БАРАБАНОВ:  
- Уважаемый Николай Игнатьевич! Если не превышать допустимые дозы препарата (для «Сенаде» это три таблетки в сутки), то длительный приём лекарственного препарата не вреден. Правда, с течением времени может появиться такая проблема, как привыкание к данному слабительному средству. Поэтому советую вам попытаться наладить регулярный стул путём изменения характера питания. Исключите острую, жареную, маринованную, жирную пищу и увеличьте в рационе количество чернослива, кисломолочных продуктов (утром и на ночь), вареной или печеной свеклы (мягкой), растительного масла (по 1 столовой ложке на ночь и утром) и других продуктов, в первую очередь содержащих растительную клетчатку.
В случае же появления признаков привыкания к принимаемому вами слабительному препарату (отсутствие прежнего эффекта от максимально допустимой дозы), желательно перейти на другое слабительное, но только не увеличивать количество принимаемых таблеток «Сенаде», иначе проявятся побочные действия препарата. В качестве альтернативного решения вашей проблемы  могу посоветовать попробовать прием гомеопатических слабительных средств, так как они практически не вызывают привыкания при длительном применении.
Где избавят от деликатной  проблемы
- Мне 75 лет,  и в течение последних трех лет у меня во время физической нагрузки не удерживается моча. Меня это очень ограничивает в планах и действиях. Можно ли чем-то помочь в моей ситуации, и обязательно ли нужна операция?
Вера Васильевна.
На вопрос читательницы отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории днепропетровской горбольницы №9 Андрей ЕЧИН.
- Уважаемая Вера Васильевна, с подобной проблемой сталкиваетесь не вы одна: от недержания мочи в среднем страдают 15 процентов женщин старше 20 лет, а среди пациенток в возрасте после 40 лет это число возрастает до 40 процентов.
Как правило, непроизвольное мочеиспускание во время физического усилия, кашля, смеха или чихания является стрессовым недержанием мочи, которое требует хирургической коррекции с использованием современных технологий – такие операции проводятся в Днепропетровске в специализированном центре реконструктивно-пластической хирургии во втором гинекологическом отделении горбольницы №9, телефон для справок (0562) 23-14-76. Могу вас заверить, что подобная операция требует минимального хирургического вмешательства, послеоперационные боли практически отсутствуют, и пациенты могут вернуться домой в день операции.
Как убрать последствия воспаления нерва
- Полгода назад у меня диагностировали и пролечили остеоартроз и воспаление седалищного нерва. Сейчас нижняя часть правой ноги лишена чувствительности, а тело в области живота и груди, а также кисти рук колет как иголками при малейшем движении уже в течение 4-5 месяцев. Что это за болезнь, и как ее облегчить?
Ирина Ивановна, 75 лет.
На вопрос читательницы отвечает заместитель главного врача днепропетровской горбольницы №9 по экспертизе, врач 1-й категории Дмитрий БАРАБАНОВ:
- Уважаемая Ирина Ивановна! К сожалению, после перенесенного воспаления седалищного нерва или радикулита пациента в течение длительного времени часто продолжают беспокоить неприятные ощущения в виде нарушения чувствительности в ноге, в животе, грудной клетке справа или слева. Возможно также появление покалывания, жжения, ощущения «ползания мурашек» в конечностях. От этих остаточных проявлений заболевания можно избавиться или хотя бы значительно их уменьшить, соблюдая ряд простых правил:
1. Придерживайтесь всех рекомендаций и назначений лечащего врача.
2. Не поднимайте тяжести более 5 кг.
3. Не сидите на низкой и мягкой мебели.
4. Спите на жёсткой кровати, желательно с ортопедическим матрасом.
5. При наличии лишнего веса постарайтесь изменить характер и режим питания – уменьшите калорийность рациона, не переедайте, исключите продукты и специи, которые повышают аппетит.
6. Выполняйте физические упражнения, уменьшающие нагрузку на отдельные участки позвоночника. Например, круговые вращения бедрами, упражнение «велосипед» из положения лежа, полуприседания с упором рукой о стул. Но  выполняемые упражнения не должны вызывать неприятных или болезненных ощущений. В случае их появления попробуйте снизить интенсивность нагрузки, амплитуду движений и частоту выполнения упражнений.  
7. Регулярно выполняйте процедуры «домашней физиотерапии», которые при длительном применении снимают отёк, улучшают кровоток, а следовательно, снимают боль и воспаление. Прежде всего, это тепловые процедуры. Возможно применение сухого тепла, различных компрессов, растирок, а также ипликатора Кузнецова.   
Но все эти методы лечения помимо показаний имеют и противопоказания. В частности, прогревания, компрессы и растирания противопоказаны при острых воспалительных процессах и при обострении хронических, а также при наличии у пациента новообразований любой локализации. Поэтому прежде, чем приступить к применению этих процедур, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Можно ли беременной заниматься на доске Евминова
- У меня беременность 32 недели, очень болит спина в области поясницы. Хочу узнать – можно ли мне на таком сроке заниматься на доске Евминова, или это уже опасно?
Людмила, 31 год.
На вопрос читательницы отвечает врач лечебной физкультуры высшей категории днепропетровской горбольницы №9 Наталья КРАВЧЕНКО:
- Уважаемая Людмила! Если у вас нет угрозы срыва беременности, то вам не только можно, но и очень полезно заниматься на профилакторе Евминова. С увеличением веса во время беременности поясничный отдел позвоночника несет повышенные нагрузки, в связи с этим возникают боли, если мышцы спины до беременности были нетренированные. На профилакторе Евминова в положении лежа на спине с уклоном доски 20 градусов происходит растяжка и одновременно разгрузка позвоночника. Выполняя упражнения в этом положении, вы можете не только укрепить мышцы спины, но и подготовить себя к родам.
Ведущая рубрики – Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...