Молитва от паралича преподобному Иакову, игумену Железноборовскому

 

Давайте выздоровеем!

Вам необходим совет врача? Задавайте вопросы по средам с 11.00 до 11.30 по тел. (056) 374-34-26.

Молитва от паралича преподобному Иакову, игумену Железноборовскому

Преподобне и Богоносне отче наш Иакове! Приими ныне нас, тебе усердно молящихся и припадающих ко всечестному и многоцелебному твоему гробу, идеже святое и многотрудное покоится тело. Духом же на Небесех предстоя Святей Троице со ангелы и преподобных отцев лики, молися о нас, чадех твоих, отче, да избавимся от всяких скорбей, болезней, бед и обстояний, и благочестно поживем в настоящем житии, ходяще в заповедех и оправданиих Господних безпорочно, и да явимся последователи святому и равноангельскому житию твоему.
Молитва от паралича преподобному Иакову, игумену Железноборовскому
Ей, преподобне отче, молим тя, испроси намже и всем, с верою к тебе притекающим, грехов прощение, телесем здравие, исправление жития и вечное спасение, яко да твоим предстательством спасении, славу возсылати сподобимся в Троице славимому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Народные рецепты ОТ весенней депрессии
Казалось бы, весной, вместе с природой, должны расцветать и наше самочувствие и настроение. Вместо этого многие сейчас испытывают упадок сил, нарушение сна, потерю аппетита и обострение хронических заболеваний. Виной всему – резкая смена погоды, перепады температуры и атмосферного давления, а также снижение иммунитета, связанное с истощением витаминного запаса в организме. Победить весеннюю депрессию помогут несложные, но эффективные народные рецепты.
- При упадке сил полезно обтираться по утрам водой с добавлением морской соли (из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 л воды).
- Если вас преследуют плохое настроение и бессонница, приготовьте отвар мяты: 1 столовую ложку листьев мяты перечной залейте стаканом кипятка, варите в течение 10 минут. Принимайте отвар по 1/2 стакана утром и на ночь.
- Повысить общий тонус организма поможет витаминная смесь. Для ее приготовления смешайте по 100 г изюма, кураги,чернослива и орехов, добавьте 1 лимон с цедрой. Пропустите все через мясорубку, смешайте с медом (по вкусу). Храните получившуюся смесь в холодильнике, принимайте по 1 ст. ложке утром перед завтраком.
- При повышенной нервозности и раздражительности поможет следующий рецепт: 20 г измельченных корней цикория залейте стаканом кипятка, держите на огне 10 минут, процедите. Отвар принимайте по 1 столовой ложке 5–6 раз в день.
- Хорошими «антидепрессантами» являются черный шоколад, орехи, бананы – включите эти продукты в свой ежедневный рацион. Также можно использовать в борьбе с весенним упадком сил ароматерапию, в частности, эфирные масла нероли, пачули, иланг-иланга, горького апельсина, корицы, ванили, эвкалипта, можжевельника, сандала.
- Если вы ощущаете беспричинную подавленность, заварите в равных пропорциях пустырник (траву), сушеницу (траву), боярышник (цветки) и ромашку аптечную (цветки). Столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, укутав, 8 часов, процедите. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день через час после еды.
- Принимайте вечером перед сном теплые успокаивающие ванны, добавляя в воду отвар мелиссы или несколько столовых ложек меда.
Отчего бывает недержание мочи
Меня уже два года беспокоит недержание мочи. При этом я 10 лет страдаю ревматоидным артритом и принимаю в связи с этим гормоны, в частности, преднизолон – может ли недержание быть связано с приемом этих лекарств? Врачи, к которым я обращалась, ничего сказать не могут, говорят, что это от старости. Что мне делать? Поможет ли операция?
Валентина Ивановна, 74 года
На вопрос читательницы отвечает заведующий урологическим отделением Дорожной клинической больницы станции Днепропетровск Приднепровской железной дороги, кандидат медицинских наук Иван КРЫЖАНОВСКИЙ:
- Уважаемая Валентина Ивановна!
Некоторые возрастные изменения действительно могут сопровождаться неудержанием или недержанием мочи. Но только очный осмотр нескольких специалистов (чаще всего это гинеколог и уролог) поможет определить причины возникновения вашей проблемы и решить вопрос о дальнейшем лечении.
Чем опасны проблемы постменопаузы
У меня после 12 лет отсутствия месячных появились кровянистые выделения, хотя больше ничего не беспокоит. С чем могут быть связаны такие симптомы?
Валентина Васильевна, 60 лет.
На вопрос читательницы отвечает врач акушер-гинеколог 1-й категории 1-го гинекологического отделения днепропетровской горбольницы №9 Оксана БУЛГАКОВА:
- Уважаемая Валентина Васильевна! Ситуация с кровянистыми выделениями в постменопаузе (у женщин старшего возраста в период после выключения менструальной функции) требует к себе повышенного внимания. Маточные кровотечения во время постменопаузы могут быть связаны с раком шейки матки, раком эндометрия, полипами эндометрия и шейки матки, гормонально-активными опухолями яичников, экстрагенитальной патологией: сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонической болезнью, нарушением свёртывающей системы крови, гипотиреозе. Кровянистые выделения также могут возникнуть при заболеваниях влагалища - сенильных кольпитах. Атрофические процессы, развивающиеся вследствие возрастного дефицита эстрогенов, приводят к истончению слизистой оболочки влагалища, в результате чего в ней образуются трещины, которые легко инфицируются и изъязвляются.
В целом маточное кровотечение опасно в любом возрасте - это сигнал для срочного посещения врача-гинеколога . Но в период постменопаузы игнорировать такой симптом особенно опасно, так как последствия могут быть очень серьезными. Чем раньше женщина обратится за медицинской помощью, тем больше шансов получить положительные результаты лечения. Прежде всего, гинеколог проводит обследование, чтобы установить причину кровотечения. В подобных случаях, как правило, проводится диагностическое выскабливание слизистой оболочки тела и шейки матки, а также последующее гистологическое исследование соскоба. После установления диагноза, при необходимости, проводится консультация онкогинеколога для выбора метода лечения. При ранней диагностике возможно успешное консервативное или оперативное лечение заболеваний, которыми было вызвано кровотечение.
В целом я рекомендую своим пациенткам обязательно посещать гинеколога ежегодно, а не только при появлении жалоб, ведь часто опухоли, инфекции и заболевания женских половых органов протекают бессимптомно, обнаружить их можно только при осмотрах. В то же время современные методы диагностики в гинекологии позволяют выявлять болезни на ранних стадиях и проводить их эффективную профилактику и лечение.
Как бороться
с простатитом
У меня простатит, при этом работа у меня сидячая – я водитель. Недавно в «Вечерке» вышла книжечка по лечебной физкультуре, но о моем заболевании там, к сожалению, ничего не написано. Скажите, есть ли специальные упражнения, которые помогут при простатите?
Николай Петрович, 47 лет.
На вопрос читателя отвечает врач лечебной физкультуры высшей категории Днепропетровской городской больницы №9 Наталья КРАВЧЕНКО:
- Уважаемый Николай Петрович! Для того, чтобы улучшить кровообращение органов малого таза и ликвидировать застойные явления, возникающие при малоподвижном образе жизни, необходимо раз в день проделать следующие упражнения:
- положения стоя; ходьба на месте с высоким поднятием бедра и приведением ноги к животу на выдохе. Повторить 10-12 раз;
- положение стоя, руки на поясе, мах прямой ногой в сторону 3 раза, назад – 3 раза, вперед – 3 раза. Повторить поочередно правой и левой ногой;
- глубокие приседания от 10 до 20 раз.
Данные упражнения я предлагаю вам в режиме «скорой помощи», учитывая ваше заболевание и сидячую работу. Однако существует целый комплекс упражнений, который выполняется в положении лежа в течение 30 минут и подбирается индивидуально для каждого пациента. Для освоения этого комплекса вам необходимо обратиться в кабинет лечебной физкультуры по месту жительства.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...