МИРУ — ПИР!

 

Благодаря губернаторским ярмаркам жители области смогли отпраздновать Пасху и дешево, и вкусно

Ближайшие распродажи нам обещают уже на майские праздники

- Задача власти - обеспечить жителей области качественными продуктами питания по доступным ценам. Для этого на Днепропетровщине организованы ярмарки товаропроизводителей, а крупнейшие торговые сети проводят специальные акции. Таким образом, на Пасхальные и майские праздники на Днепропетровщине снижены и остаются стабильными цены на продукты питания, которые пользуются наибольшим спросом, - объяснил свою позицию Александр Вилкул.
Жители области и вправду смогли приобрести здесь муку, крупы, овощи, фрукты, масло, мед, сахар, яйца, мясо и мясопродукты, рыбу и молочную продукцию по ценам товаропроизводителей, то есть в среднем на 10 - 20% ниже, чем среднерыночные. Для сельхозпроизводителей региона на ярмарках предусмотрены бесплатные торговые места.
- Областная власть будет контролировать соблюдение установленных цен каждым товаропроизводителем, чтобы жители области были обеспечены качественными продуктами по доступным ценам, - сказал заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак.   
В этом году на ярмарках только в Днепропетровске свою продукцию представили более 100 сельхозпроизводителей из всех районов области и около 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Следует отметить, что такие мероприятия выгодны как производителям, так и потребителям. Так, в прошлом году фермерские хозяйства и предприятия реализовали всю выставленную на ярмарках продукцию.
На ярмарке в центре Днепропетровска – на площади Ленина, фасовщик Оля из ООО «Полюс» сообщила нам, что обычно их подсолнечное масло реализуется через торговую сеть. «А здесь мы торгуем сами, поэтому цена ниже», - пояснила девушка.
Работница сельско-фермерского хозяйства из Царичанки также отметила, что яйца с их птицефабрики сегодня реализуются дешевле по той же причине.
А вот кондитерский цех «Исток» пошел другим путем. На его прилавке пасхи разных размеров по обычной цене, но больше по массе. Например, самую маленькую цех обычно изготавливает весом 100 г, а сегодня – 180 г, при той же цене – 6 грн.
- Я купила на ярмарке и пасхи, и мясо, и овощи, - рассказывает довольная покупательница Клавдия Ивановна. - Цены здесь, по-моему, доступны для всех, все хорошо организовано. Спасибо нашему губернатору!
Проведение таких ярмарок стало уже доброй традицией на Днепропетровщине. Дай Бог, чтобы она сохранилась и впредь.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
В этом году на ярмарках в широком ассортименте  представлена такая продукция:
• мука пшеничная (3,00-3,50 грн./кг);
• макаронные изделия (4,00-5,00 грн./кг);
• крупа гречневая (7,00 грн./кг);
• масло подсолнечное (10,00-14,00 грн./л);
• говядина (45,00-55,00 грн./кг);
• свинина (30,00-50,00 грн./кг);
• баранина (30,00-50,00 грн./кг);
• яйца (7,50-10,00 грн./десяток)
• сахар (5,50 грн./кг).
Много лет подряд в Днепропетровске и области светлый праздник Пасхи омрачался сумасшедшим ростом цен на продукты питания, в особенности на мясо и яйца.
В то время, как во всем мире люди радовались праздничными скидкам, наши земляки заранее копили кровные к Великодню. Исключением стали последние пару лет, когда отметить праздник у нас наконец-то получается и дешево, и вкусно.
За это стоит сказать спасибо прежде всего губернатору Александру Вилкулу, по поручению которого в области проведен ряд мероприятий, чтобы на Пасхальные и майские праздники мы с вами смогли приобрести продукты по доступным ценам.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...