Мини-мистер мини-Твистер

 

Представьте солнечную Алушту, ласковое море и сотни детей в возрасте от  4-х до 12-ти лет, разодетых в необычные костюмы, которые до отказа заполонили набережную.

Секрет феерического действа прост: на минувших выходных фешенебельная алуштинская набережная стала своеобразным подиумом для гала-концерта национального конкурса под названием «Мини-мисс и Мини-мистер Украина-2012».

Его организаторы - днепропетровское модельное агентство «Скарлетт» и детский фестиваль «Мир талантов», а сам конкурс -  уже 14-й по счету. Съехавшихся со всей Украины ребятишек приютил лагерь «Кипарис».
Среди многочисленных шоу, которыми сегодня вряд ли кого-то удивишь, детские конкурсы по своей зрелищности наиболее выигрышны. Особенно в тех номинациях, где малыши играют взрослых. Кому, вспомните, в детстве не хотелось накраситься маминой помадой, надеть туфли на шпильках и облачиться в длинное платье? И вот такая возможность в Алуште ребятам была предоставлена в самом широком масштабе: теперь не в маминой комнате и тайком, а на подиуме и открыто они, как на гламурных показах мод, могли дефилировать в самых разных нарядах, от напыщенно-вечерних до прикольных, типа пластиковых стаканчиков или целлофановых пакетов, подражая на этот раз «живой рекламе». Читали взрослые стихи и пели любовные песни. А последние в детских устах обретали особый смысл.
Финал конкурса принес приятную новость: оказалось, что большую часть лавров сорвали маленькие жители нашей области. В номинации «Мини-мисс Украина-2012» из четырех победителей трое проживают на Днепропетровщине: это шестилетняя Анна Денисенко (Павлоград), девятилетняя Анастасия Лисица (Никополь) и пятнадцатилетняя Анастасия Евдокимова (Кривой Рог), которая накануне завоевала титул «Мисс Артистичность» на конкурсе «Мини-мисс Кривой Рог». А в тройку «Мини-мистеров» попал семилетний Даниил Кондратенко из Никополя.
Маленьких Мисс и Мистеров теперь ждет бурная и почти что взрослая деятельность: вначале - всеукраинский детский конгресс «Звездные каникулы в «Мире талантов-2012», который пройдет в августе в Одессе, затем - международный конкурс «Мини-Мисс и Мини-Мистер мира» и международный детский фестиваль «Таланты мира».
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...