Мечта по имени Орнелла

 

Душевная встреча

Если в вашей жизни была интересная встреча с известной личностью, в доказательство чего в семейном архиве хранятся фотографии, автографы, – звоните (056) 374-34-15. Либо пишите: Днепропетровск, 49000, ул. Комсомольская, 57, «Днепр вечерний», для Юлианны Кокошко. E-mail:  kokoshko@i.ua

О том, что мечтать не вредно, знают все. А жизнь наша устроена так, что порой даже самые безумные мечты сбываются – если очень захотеть и приложить усилия. Случилось так, что уже в зрелом возрасте днепропетровцу Виктору Бондаренко судьба преподнесла роскошный подарок, о котором в юности он даже не осмеливался мечтать. А звали эту, казалось бы, несбыточную мечту Орнелла Мути.
- Мне было лет 17-18, когда я  впервые увидел фильм «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях (на экраны он вышел в 1980 году. - Авт.), - вспоминает Виктор. -  Прошли годы, и в начале 2000-х, в один из выходных дней, сидя перед экраном телевизора, я снова наткнулся на эту картину. И так же, как тогда, в юности, восхитился красотой итальянской актрисы. Невольно подумалось: «Хорошо бы с ней познакомиться... Но как это возможно? Она  - в Италии, я – в Украине. Она – звезда, а кто я? Менеджер обыкновенной строительной фирмы. Наши пути точно никогда не пересекутся!».
А спустя примерно четыре года, в 2007-м, несколько приятелей Виктора засобирались во Францию. Причем не в обычную турпоездку, а на Каннский кинофестиваль. Читатель «Вечерки» к их предложению составить компанию отнесся скептически: в загранпаспорте у него не было ни одной визы. И, соответственно, вероятность получения «Шенгена» была крайне мала. Да и свободных денег в запасе было не много... Но друзья уговорили, виза совершенно чудесным образом была выдана, деньги удалось поднакопить – так днепропетровцы  попали в один из самых знаменитых городов мира. Номер в гостинице удалось снять по более или менее божеской цене –  полулюкс с завтраком за 50 евро в сутки. И вот – церемония открытия кинофестиваля, народу – масса, а по красной дорожке идут знаменитости. А среди них – Она, звезда кино и героиня грез простого днепропетровца.
- Когда я увидел Орнеллу Мути, воскликнул: «Ой, так это же специально для меня!», - улыбается Виктор. - Позже объяснил друзьям, в чем дело. От восхищения растерялся так, что даже забыл о фотоаппарате – хорошо, что снимки успел сделать  один из приятелей. В то время Мути исполнилось 52 года, однако выглядела она сногсшибательно! Конечно, взглянуть на своего кумира в течение каких-то двух-трех минут для меня было мало. И тогда я решил увеличить запланированные расходы, но все-таки потратить лишних 100 евро  - именно столько стоил билет на вечеринку с участием Орнеллы. Правда, пришла она туда не одна, а со своим бой-френдом.
Нужно сказать, что Орнелла Мути официально с 1998 года замужем за   пластическим хирургом Стефано Пиколло. Однако уже не первый год на публике она появляется с бой-френдом Фабрисом Керерве, который младше ее на десять лет. Вероятно, именно с ним звезда и появилась на каннской вечеринке. И она была не единственной знаменитостью в том клубе: неподалеку от столика Орнеллы Мути весело проводила время Шерон Стоун. Но ни к звезде «Основного инстинкта», ни к великолепной Орнелле Виктор приблизиться не решился: к сожалению, он на должном  уровне не владел ни одним иностранным языком. Оставалось лишь наслаждаться сиянием «киносветил» на расстоянии... Поэтому, вернувшись в Днепропетровск, Виктор и сам понял, и другим стал советовать:  учите иностранный язык!
- Не разочаровался ли я, увидев кумира моей юности? - переспрашивает Виктор. - Разумеется, нет.  Если бы все наши женщины  возрастом «за пятьдесят» выглядели так же, как она, не надо было бы и в Канны ездить!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...