Марина хочет выздороветь

 

В номере за 17 февраля 2012 года «Вечерка» опубликовала статью «Марина, только живи!», в которой рассказала о том, как ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, инвалид третьей группы Владимир Лютый стал донором для своей 23-летней дочери Марины, отдав ей свою почку.

С момента операции прошло почти два месяца, и если отец чувствует себя относительно нормально, его беспокоят только проблемы с давлением, то самочувствие Марины, которая была уже выписана из больницы домой, снова серьезно ухудшилось. У девушки в области пересаженной почки начала собираться жидкость, которую периодически необходимо откачивать, отекает правая нога, где развился тромбофлебит глубокой вены.
Кроме того, две недели назад у Марины случилась новая беда – критически обострилась язва желудка, и девушка снова оказалась в реанимации. Поскольку операция в нынешней ситуации связана с высоким риском, ее делать не стали, лечение осуществляют через зонд. Конечно, обострившаяся язва ухудшила общее состояние организма и работу почки, у Марины опасно повысились показатели креатинина и мочевины, девушке опять требуются частые переливания крови, многочисленные капельницы, дорогостоящие лекарства. Сейчас Марина находится в диализном отделении областной больницы им. Мечникова, ей категорически запрещено вставать.
Но основная проблема состоит в том, что семье, все члены которой – инвалиды, уже просто неоткуда брать деньги на лечение и реабилитацию дочери. Только за минувшую неделю на лечение язвы ушло 6 тысяч гривен – на данный момент финансовые ресурсы семьи Лютых полностью исчерпаны. Между тем, на руки матери Марины, Елене, каждый день выдают новый список дорогостоящих медикаментов, срочно необходимых для лечения дочери…
На примере недавней николаевской трагедии мы в очередной раз могли убедиться, как великодушны, добры и справедливы украинские люди, объединившиеся ради спасения и поддержки Оксаны Макар. «Вечерка» надеется, что наши читатели, как всегда, откликнутся на чужую боль и помогут выздороветь Марине Лютой, ради которой отец-инвалид пожертвовал своей почкой, но не имеет возможности достать денег на лечение…
Оказать посильную материальную помощь семье Лютых вы можете, связавшись с родителями Марины по телефонам: 096300 9460 (Владимир) или 0970033064 (Елена).
Есть также расчетный счет, на который можно перечислить деньги:
Получатель Приватбанк
№ 29244825509100
МФО 305299
ЕДРПОУ 14360570
Лютый Владимир Витальевич
Номер карточки 6762462056010819

Loading...
Loading...