Маньяков сменили изверги

 

Всю Украину всколыхнуло зверское преступление в Николаеве, жертвой которого стала юная девушка

Пять лет назад от известий о кровавых деяниях “днепропетровских маньяков” стыла кровь в жилах, горожанам, услышавшим подробности преступлений этой своры нелюдей, приходилось вызывать скорую помощь.
А уже на этой неделе днепропетровских маньяков сменили николаевские изверги (такое название дали им СМИ).

Трое отморозков зверски изнасиловали и удушили 19-летнюю девушку Оксану Макар. Но и этого им показалось мало. Решив скрыть следы преступления,  попытались сжечь  тело своей жертвы. Имена садистов известны – двое из троих оказались мажорами: Максим Присяжнюк - сын экс-главы Еланецкой районной администрации, Артем Погосян - сын бывшего прокурора области. Третий из этой своры - 23-летний Евгений Краснощек -  женат, имеет дочь, которой всего год и восемь месяцев. Он-то и взял на себя всю вину за содеянное. (Чуть позже в Интернете появилась видеозапись, где Краснощек, находясь в СИЗО, рассказывает подробности преступления, из его сбивчивого противоречивого рассказа  можно смело сделать вывод, что участниками преступления  являются все трое).
Не укладывается в голове, что сотворили эти отморозки. Но еще более страшно было узнать реакцию николаевской милиции, которая задержала их лишь после того, как горожане вышли на улицы с акциями протеста и пригрозили совершить самосуд над садистами. После такого заявления милиция спрятала преступников за стенами СИЗО. Николаевцы говорят, что не очень верят в то, что общественность убедила стражей порядка в виновности извергов, просто те решили обезопасить мажоров от  людского возмездия.
В этой трагедии восхищает отношение к случившемуся простых украинцев, которых возмутили действия (вернее - бездействие) следственных органов.
Как рассказал СМИ один из организаторов акции протеста Андрей Дворецкий, прочитав в Интернете о чудовищной трагедии, николаевцы договорились 13 марта выйти с пикетом к  Центральному райотделу милиции и областной прокуратуре. Участники собрали подписи горожан под обращением к начальникам управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области и городского управления милиции,  мэру Николаева с требованием найти того, кто  отпустил насильников, и уволить  его. Главная цель акции – отставка прокурора области Владимира Гальцева, не без участия которого, по мнению  протестующих,  подозреваемые были выпущены на волю.
Кстати, одного из организаторов акции протеста задержали стражи порядка, в райотделе милиции на него был составлен протокол за якобы  хулиганские действия (?!).
- С таким бы рвением преступников ловили, - возмущались николаевцы.
Мама пострадавшей Татьяна Суровицкая  рассказала, как выгораживают в Николаеве мажоров. Садистов отпустили под подписку о невыезде, сообщив общественности, что они свидетели, а не участники преступления. Хотя о случившемся милиции стало известно 10 марта, но за три дня пребывания девушки в больнице следствие  не нашло времени  взять у нее показания. Стражи порядка утверждали, что пострадавшая якобы находится без сознания.
- Это неправда, - открыто заявила СМИ  Татьяна, - я постоянно нахожусь рядом с дочерью  и утверждаю, что она все время  в сознании, общается не только со мной,  но и с медперсоналом, журналистами, которых благодарит за поддержку. По всей видимости, следователи ждали, что она умрет, и факты содеянного невозможно будет установить.
На момент подготовки номера к печати врачи оценивали состояние пациентки как крайне тяжелое: у Оксаны глубокие ожоги более 55 процентов тела, обугленную правую руку пришлось ампутировать. Сейчас лечение Оксаны обходится в  три тысячи гривен в день. Когда ее состояние нормализуется, девушке потребуется немало средств на протезирование и пластические операции.  Мать пострадавшей  просит откликнуться неравнодушных людей и помочь спасти ее дочь.
Номер карты «ПриватБанка» — 6762462057463702
МФО — 305299
ОКПО — 14360570
Счет в банке — 29244825509100
Получатель: Татьяна Суровицкая
Благодаря активному освещению случившегося центральными СМИ о чудовищной трагедии узнала общественность  и Президент.  Виктор Янукович поручил  генеральному прокурору Виктору Пшонке разобраться с николаевскими мажорами.
...Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил  вчера на пресс-конференции, что против всех троих подозреваемых  возбуждены уголовные дела.
- Меня лично шокировал этот случай, - сказал министр, - и я направил в Николаев специалистов центрального аппарата министерства, чтобы они разобрались на месте в ситуации. Вечером уже были арестованы все трое соучастников  преступления. Я сейчас дал задание главному следственному управлению изучить вопрос для того, чтобы забрать это уголовное дело в наше производство в Киев.
Министр подчеркнул, что  вопрос решается уже на уровне Генеральной прокуратуры и главного следственного управления МВД.
- 13 марта против двоих задержанных было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 152 Уголовного кодекса Украины, - это изнасилование, совершенное группой лиц, - пояснил Виталий Захарченко. -  В отношении третьего возбуждено уголовное дело по пункту 9 части 2 статьи 119 и части 3 статьи 152 (убийство, совершенное с целью сокрытия другого преступления, сопряженное с изнасилованием).
Хочется верить, что преступление не “заболтают”, не спустят на тормозах, как  часто бывает, когда  в таких делах участниками являются дети влиятельных лиц.
Пока версталсЯ номер
Стало известно, что состояние здоровья  Оксаны Макар резко ухудшилось. Из палаты блока интенсивной терапии николаевской больницы № 3  ее срочно перевели в отделение реанимации. Медики вынуждены были подключить пострадавшую к аппарату искусственной вентиляции легких - девушка не может самостоятельно дышать.
Из Киева  выехали ведущие специалисты, которые вместе с местными эскулапами определят дальнейшую тактику лечения. По всей видимости, Оксану отправят в Киев. Но николаевские медики опасаются, что из-за ухудшения состояния здоровья пациентка не перенесет транспортировки.

Анастасия МОРОЗОВА

Loading...
Loading...