Мамуля и отравители

 

Собаку, прибившуюся к художникам на центральной аллее Днепропетровска, любители прекрасного прозвали Мамулей.

Почему, спросите вы. Прежде всего за необычайную доброту и ласку.

У собаки было трое щенков, умные глаза и веселый нрав. А еще она  любила рассматривать выставленные на обозрение картины.
Догхантеры (дословно - охотники на собак, или догкиллеры), по собственной инициативе занимающиеся истреблением бродячих собак, существуют в каждом городе, в том числе и в областном центре. Возможно, в каких-то случаях их действия и необходимы, но только не в этом.
В тот день Мамуля, как всегда, прибежала к художникам. Только любоваться произведениями искусства ей было недосуг: она билась в судорогах, и никто из старожилов аллеи не знал, как ей помочь. Оказавшаяся здесь девушка-медик смогла распознать отравление и вовремя вколола собаке лекарство. Далее случайный прохожий согласился на своей машине отвезти собаку в клинику, где ей оказали неотложную помощь. А подоспевший волонтер из общества «Верность» взялся за дальнейшее лечение.
Казалось бы, такой случай должен навсегда внушить собаке недоверие к людям. Но у Мамули всё произошло с точностью до наоборот. Если она и раньше любила людей, то после спасения стала просто боготворить человека, словно осознав, что ее спасли от смерти.
Желающим приютить необыкновенную собаку, которая до конца своих дней останется преданной и благодарной за спасение, звонить по телефону: 093-7090377 (Катя), 066-7100633 (Ольга).
Анна ВЛАДОВА

Loading...
Loading...