Макияж – без макияжа

 

Продолжается проект газеты «Днепр вечерний» «Женский день»

Проект «Женский день» газеты «Днепр вечерний» посвящен  прекрасной половине человечества.

Благодаря ему мы решили доказать, что женщина и после 45-ти может выглядеть потрясающе.
Каждый месяц  «Вечерка» ждет у себя в гостях читательницу, которая перестала считать себя достаточно привлекательной в силу возраста. Обещаем, что в кратчайшие сроки свершится перевоплощение.
Сегодня с «Вечеркой» сотрудничают две лучшие днепропетровские мастерицы по перевоплощениям. Елена Назаренко – стилист-визажист, выпускница школ стиля и визажа Оксаны Жижченко, Людмилы Абрамовой, Матильды Иноземцевой, обладательница диплома киевской академии В.Тарасюка, автор многочисленных свадебных, вечерних, дневных и подиумных макияжей. Светлана Бычкова – парикмахер салона красоты «Радуга», обладательница престижных дипломов и сертификатов, автор разнообразных креативных причесок.
Для участия в нашем проекте Надежду Головко записала дочь. Такому сюрпризу женщина обрадовалась, ведь давно собиралась в парикмахерскую, да  никак не получалось.
- Раньше не то что к парикмахеру, даже к косметологу регулярно ходила, - признается Надежда Александровна. – Забросила это дело, когда появились внуки, все некогда.
У нашей гостьи - трое детей и трое внуков. Всю жизнь она посвятила домашнему очагу, о чем ни капли не сожалеет. Наоборот, гордо повторяет фразу из одного старого советского фильма: «Моя профессия - мама».
- Вышла замуж в 17 лет за военного, долгое время жила в Хабаровском крае. Закончила курсы машинописи, а затем швеи, - рассказывает наша героиня. - Работала недолго… Появились дети, которые требовали заботы и внимания, собственно, как и мой дорогой муж.
Вот уже 35 лет, как семья вернулась в Днепропетровск. Надежда Александровна по-прежнему заботится о близких, а профессию швеи прекрасно применяет дома. Недавно женщине исполнилось 55, но пенсионеркой она себя вовсе не чувствует. Наша читательница бодра и прекрасно выглядит. Хотя для супруга хочется выглядеть еще лучше.
- Я немного обновлю прическу – сделаю так, чтобы по бокам волосы были покороче, а макушка – попышнее, - объяснила парикмахер Светлана Бычкова, взявшись за перевоплощение.
Гостья призналась, что со времен юности не меняла стрижку. Тогда наша волшебница посоветовала для разнообразия отпустить каре. Такая форма будет ей очень к лицу. Что касается цвета волос, то девушка порекомендовала «поиграть» с ним, добавив пшеничного оттенка.
Когда дело дошло до макияжа, Светлана Александровна развела руками:
- Муж не любит, когда я крашусь, поэтому макияж не делаю. Даже не знаю, как поступить. И накраситься хочется, и супругу угодить.
- Не волнуйтесь, мы сделаем вам дневной макияж, максимально приближенный к естественному, - успокоила визажист Елена Назаренко. – Ваш супруг даже не поймет, как вам удалось так посвежеть за считанные минуты.
Девушка принялась за дело: сделала коррекцию бровей, на веки нанесла прозрачные фиолетовые тени, чуть подкрасила ресницы, а завершающим штрихом стала нежно-розовая помада.  
- У нашей гостьи загорелая кожа, поэтому яркий макияж не требуется, - объяснила Елена. – Единственное, что посоветую,-  это подводить стрелками глаза. На фоне яркого блонда они должны быть выразительными. Из теней больше всего подходят фиолетовый, бордо и все оттенки зеленого.
Когда Надежда Александровна увидела свое отражение в зеркале, новый образ ей очень понравился.
- Действительно, макияж смотрится очень естественно, да и прическа хороша, - обрадовалась женщина.
Супруг ожидал нашу гостью на пороге редакции и сразу же восхитился внешним видом своей второй половинки.
- Вот видишь, накраситься-то можно по-разному, - объяснила ему читательница «Днепра вечернего». - Теперь постараюсь так выглядеть всегда!
Принять участие в проекте «Женский день» могут все подписчицы нашей газеты от 45 лет. Чтобы подать заявку, звоните по тел.:(056) 374-34-29. Первую дозвонившуюся ждет перевоплощение. Участие в проекте бесплатное.
По многочисленным просьбам наших читательниц публикуем телефоны парикмахера-модельера Светланы Бычковой – 050-702-17-36 и стилиста-визажиста Елены Назаренко – 097-309-42-99. Желающие могут записаться на личный прием к нашим «волшебницам».
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...