Магдалиновка еще даст газу

 

В районе введен в строй новый  агрегат по добыче голубого топлива

Дефицит голубого топлива - проблема № 1 в Украине. И пока руководство страны решает ее на межгосударственном уровне, областные власти суетятся на местах

Так, 9 сентября на Ульяновской установке комплексной подготовки газа (Магдалиновский район) введен в эксплуатацию дожимающий агрегат марки AJAX – DPC2804LE, который будет подкачивать газ из более глубинных пластов.
Необходимость его установки вызвана тем, что на начало нынешнего года около 60 процентов начальных запасов залежей газа уже было взято, и пластовое давление в некоторых скважинах снизилось почти втрое.
Введение в эксплуатацию нового агрегата увеличит добычу газа в области на 1 млн. куб. м в месяц и обеспечит голубым топливом жителей Новомосковского, Магдалиновского районов, левобережной части Днепропетровска. И это особенно актуально перед началом нового отопительного сезона.
На праздник по случаю ввода агрегата на Ульяновский УКПГ приехал, а вернее сказать, прилетел на вертолете губернатор Виктор Бондарь.
- Я уверен, что мы должны поддерживать такие проекты, - сказал он в своей поздравительной речи. - Это предоставляет области уникальные возможности: с вводом в строй подобных агрегатов у жителей Днепропетровщины будут не только природный газ по доступной цене, но и дополнительные рабочие места.
Пуск нового агрегата совпал с предстоящим Днем работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, который отмечается 13 сентября. В связи с этим губернатор вручил газовщикам почетные грамоты, именные подарки.
Среди награжденных - линейный трубопроводчик Владимир Пяток. Ему присвоено почетное звание “Отличник труда в газоперерабатывающей промышленности”.
- Я обслуживаю несколько установок комплексной подготовки газа полтора десятка лет, - рассказывает Владимир Николаевич. - Стараюсь выполнять свои обязанности добросовестно и аккуратно. За все время работы аварий или предаварийных ситуаций, слава Богу, не было. Я рад, что в области увеличивается добыча газа, и мы к этому причастны.
Современный дожимающий агрегат установлен американской компанией совместно с украинскими специалистами.
Директор строительной компании по газодобывающим установкам Рашид Баддауи утверждает, что новый агрегат - один из современных, не требующий дорогого обслуживания. Среди технических качеств зарубежный специалист называет малый расход масла, экономичность в использовании (работает на собственном газе), быструю самоокупаемость.
При хорошей эксплуатации агрегат может проработать до 30 лет, - заявляет Рашид. - Подобное оборудование уже установлено в 80 странах мира. В Украине это одиннадцатый экземпляр. Вложенные в установку агрегата средства окупятся в течение пяти месяцев.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...