Лучший конферансье – «стюардесса» из Запорожья

 

1 и 2 декабря в Днепропетровске проходил третий открытый Всеукраинский конкурс молодых конферансье на приз Ивана Шепелева.

Финальная часть, которая прошла в четверг на сцене театра им. М.Горького, стала ярким  событием  в культурной жизни нашего города.

Концерт получился зрелищным благодаря прекрасным артистам, которые блистали своими талантами в самых разных жанрах, а вот представляли их, а также демонстрировали свои способности в разговорном жанре сами конкурсанты. Среди девяти финалистов оказалось несколько днепропетровцев – студентов театрально-художественного колледжа. Один из них – Лев Скурский – очень хорошо прочитал стихи Твардовского, в которых есть такие строки: «Где девчонки, где вечорки?». Неудивительно, что когда настало время подведения итогов, именно Лев получил специальный приз от «Вечерки».
Ну а Гран-при  на этот раз уехал в Запорожье – увезла его очень талантливая характерная конкурсантка Дарья Билоцерковец. Специально для этого конкурса она придумала монолог эксцентричной стюардессы, которая не побоялась предстать перед публикой и жюри в комическом, фактически клоунском амплуа. Сейчас Дарья – студентка-четверокурсница, а в будущем – профессиональная актриса. Победа оказалась для нее неожиданной,  не меньше  удивили и обрадовали многочисленные призы: позолоченный кубок, телевизор, мини-компьютер, сертификат от Днепропетровского горсовета на одну тысячу гривен. И , конечно, цветы!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...