Лучшая «скорая» – в Никополе

На базе Никопольской станции скорой медицинской помощи состоялся финал областных соревнований бригад «неотложек».

Они проводятся на Днепропетровщине уже в четвертый раз и посвящены памяти основателя и первого руководителя службы экстренной медицины и медицины катастроф в Днепропетровской области Степана Бешты.

Как сообщает пресс-служба облздрава, в этом году в соревнованиях приняли участие двенадцать команд. Все шесть конкурсных заданий были максимально приближены к реальным ситуациям, в их рамках медики спешили на вызов и спасали «пострадавших» в результате ДТП и несчастных случаев. Роли пациентов при этом исполняли живые люди, а не манекены. В свою очередь, жюри оценивало не только скорость и качество медицинской помощи, но и соответствие действий бригад высоким стандартам оказания экстренной помощи.
В итоге тройку лидеров возглавила бригада Никопольской станции скорой медицинской помощи, на втором месте – их коллеги из Кривого Рога, на третьем – новомосковские медики. Победители получили грамоты, памятные призы и денежные вознаграждения. Кроме того, каждой бригаде, участвовавшей в соревнованиях, подарили глюкометр для измерения сахара в крови и форменные зимние куртки.
И.Лебединец

Loading...
Loading...